14:09 , 29 мая 2020

«Каждый пятничный вечер я иду в детскую больницу…»

Иногда люди думают, что могут дать другим очень мало. А раз так – то и не стоит. Но хорошие люди всегда переживают, что отдают больше, чем получают от жизни. Вот и наш волонтер в Морозовской больнице Зоя Янова искренне переживает, что может выделить под волонтерство только пятничный вечер. Каждый пятничный вечер в течение года…

«Чаще всего встречи в больнице происходят «без масок», — говорит она. —  Страдание и боль делают всех настоящими, открывают сущность. И волонтер, видя это, тоже открывается.

Подготовиться к встрече практически невозможно, ведь неизвестно, с какими детьми будешь взаимодействовать, каковы их реакция и мысли. И это очень интересно, как проверка на честность и прочность. Это изумительная возможность заглянуть в себя. И каждый раз ты выходишь после посещения немного другим человеком.

Как же здорово, когда в больнице получается организовать пространство творчества,  улыбок, игр и интересных разговоров. Это как напоминание, что болезнь – еще не вся жизнь! И как приятно встретить людей, которые стремятся сделать мир чуть лучше, хотят тратить свое время, помогая другим. И тогда ты тоже начинаешь смотреть на мир сквозь призму волонтерского движения и видеть больше хорошего.

Я не очень активный участник движения. У меня семья, дети, и я могу выделить только пятничный вечер для посещения детей в больнице. Но это не дополнительная нагрузка, для меня это желанная встреча, которая наполняет разнообразными эмоциями, знаниями и мыслями…»

У вас есть хотя бы пара свободных часов в месяц? Вы хотите делать что-то хорошее? Приходите к нам в Движение. Записаться можно здесь.

А вот здесь — помочь небольшим пожертвованием. Спасибо!

 



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире