10:41 , 20 февраля 2019

Хотите начать свой волонтерский проект в детдоме? Научим!

В Москве — огромный спрос на волонтерскую помощь в больницах, домах престарелых и интернатах. Хотите реально помогать людям? Тогда приходите в нашу Школу координаторов социальных волонтерских групп. Обучение начнется с 28 февраля и продлится месяц. 

Молодые, активные люди видят проблемы в интернатах и ПНИ и не знают, как к ним подойти, как найти единомышленников, как попасть в закрытое учреждение и договориться с администрацией. Именно этому и будут учить в Школе координаторов, потому что «Даниловцы» уже 10 лет работают с этой сфере и имеют богатейший опыт организации волонтерских проектов в больницах, ПНИ и детдомах-интернатах.  

Обучение бесплатное. Оно будет проходить по вечерам в течение месяца. Слушателям помогут определиться с направлением работы, аудиторией и практическими задачами, научат управлять группой. Затем — обеспечат стажировку в действующих волонтерских группах. Но и это не все. По словам Лидии Алексеевской, преподавателя Школы и директора Школы социального волонтерства слушателям будут помогать также после окончания учебы: «Мы будем поддерживать людей все время существования их проекта! Мы поможем начинающему координатору выбрать площадку среди медицинских или социальных учреждений, проведем все переговоры с администрацией. Дальше мы предоставим постоянную поддержку для дальнейшего развития волонтерской группы. Получив у нас начальные знания и навыки, человек будет и в дальнейшем чувствовать наше участие и получать помощь – организационную и психологическую…»

Этот набор в Школу уже второй. После первой были открыты две новые волонтерские группы – у неходячих детей в ДДИ №15 и в детской больнице №6.

Обучение будет проходить с 4 марта по 13 апреля два раза в неделю (понедельник и четверг) в 19.00 на ст. м. «Шаболовская». Вступительное занятие 28 февраля. Записаться можно на сайте Школа социального волонтерства в разделе Программы



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире