Помитинговали. Все прошло спокойно, все при своем. Глава ГУВД Московской области господин Гильдеев, как обычно, соврал, что люди пришли на встречу с администрацией города, к ним вышли и поговорили. На самом же деле это был несанкционированный митинг, в котором приняли участие люди от 2 до 80 лет.

IMG_4391

В какой-то момент часть людей пошла к зданию администрации района, куда пригнали два автозака. Полицейские своими телами закрыли вход внутрь. У администрации — выходной.

IMG_4395

IMG_4396

Тут же появились какие-то ребятенки 12-18 лет явно радикального настроя. Нацепили марлевые повязки, кто-то был в футболке «Я — русский», один малец даже зиговал. Но таких ребят немного было. В основном все были настроены миролюбиво, хотя «разговоры на кухне» присутствовали)

IMG_4394

В основном прерывали выступление мэра города Владимира Хватова, который пришел на площадь перед кинотеатром поговорить с людьми. Вкратце он сказал о том, что администрация города тут не при чем, во всем виновата администрация района, я буду бороться вместе с вами и что делом занялась прокуратура.

Впервые в своем городе увидел космонавтов ;) Надеюсь, что в последний.

IMG_4393

В целом все прошло мирно и тихо. Парочка несанкционированных шествий, скандирование, общение с главой города и заместителем главы района. Никого не задержали. Плакаты не отбирали. Полицейские все были с нагрудными знаками, у тех, у кого не было, был бейджик с номером жетона ;))

Что дальше? Посмотрим, что будет на неделе. Учредители кинотеатра говорят о том, что новые владельцы здания пошли на попятную.

Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире