Мне, как и многим, пришел заказ на очернение патриарха Кирилла. Поэтому пришло время поднять старую тему — проблему перекрытий дорог для проезда святейшего кортежа.

Указом Президента Медведева патриарх находится под государственной охраной, что напрямую противоречит Конституции, но власти на это как-то наплевать. Охрана ФСО означает, что для его безопасности могут перекрывать дороги, задерживать граждан, эвакуировать машины и т.д.

Эта фотография сделана летом прошлого года, когда для проезда патриарха в Сергиево-Посадскую лавру Ярославское шоссе держали полтора часа. В пятницу. Даже люди, не имеющие автомобиля, знают, что такое пятница летом, когда все едут на дачи.


Проехать по встречке на железнодорожном переезде? Не проблема.


Это всего лишь пара фактов. Покопавшись в интернете, вы легко найдете еще десяток видеороликов и фотографий. Хотелось бы задать святейшему пару вопросов:

1. Вы считаете, что заставлять ждать людей, среди которых есть и православные, часть из которых стерпит ваши покатушки, и неверующие, которым ваши передвижения явно не по нраву, это нормально?
2. Вы считаете, что государственная охрана может выделяться человеку, который возглавляет лишь одну из конфессий в нашей стране?
3. Считаете ли вы, что помимо вас, роскошный лимузин, перекрытия и сопровождения также положены главному еврею страны, главному мусульманину и главному растаману?

Комментарии

684

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

biatlon 30 марта 2012 | 22:41

Святой доктор Гааз

В 19-ом веке в Москве работал доктор Гааз , приехавший из Германии. Его называли «святым» за огромную благотворительную работу по лечению бедных, которых он лечил бесплатно, а также за помощь заключенным, в основном этапникам. При этом он часто на заседаниях, где присутствовал в частности владыка Филарет, говорил о несправедливо осуждённых, прося принять участие в их судьбе. Как-то Филарет сказал, что раз суд их осудил, значит, вина на них есть. Гааз воскликнул: Владыко! Вы забыли о Христе! После неловкого молчания Филарет сказал: Нет, я не забыл о Христе. Но когда я это говорил, Христос забыл обо мне….. После чего встал и вышел.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире