19:57 , 26 февраля 2012

Я не понимаю, как можно быть такими… людьми.

Я уезжал с Большого белого кольца в очень скверном настроении. Несмотря на огромную дозу позитива от участников акции, мою чашу терпения переполнило поведение нашистов у здания РИА-Новости. Это были молодые, кхм, люди 18-20 лет, которыми рулили ребята постарше. Они надели на шее таблички «Путин любит всех» и «Неделя до победы Путина», скандировали лозунги, провоцировали участников акции, откровенно издевались над ними. Посмотрите на эти лица:

Этим детям сказали: «Веселитесь, делайте что хотите. Вас никто не тронет, вокруг куча полицейских, которая будет вас охранять». Эти дети считают, что они — личности. Они делают важное дело. Я не знаю, что им обещали. Вполне возможно, что они делали это искренне. Абсолютно искренне с табличкой «Путин любит всех» они издевались над стариками. Абсолютно искренне убеждали участников акции, что все они проплачены Госдепом. Они считают, что у них есть будущее. Но не понимают, что они — пушечное мясо. Из сотен нашистов, что там собрались, будущее при существующем строе есть только у тех, кто ими рулил. У этих людей:

Именно эти люди, чьи лица совершенно отличаются от лиц пушечного мяса, должны в будущем, если Путин останется, бороться с коррупцией, решать национальный вопрос, управлять государством, воспитывать молодежь. Кто-то из детей надеется на то же самое, но не понимает, что ими манипулируют. Им, молодым, дали почувствовать себя безнаказанными. Это чувство делает из людей зверей. Эти дети — звери.

 


Я не откажусь от своих слов, что те, кто издевались над стариком — фашисты. Я не успел заснять издевательства чуть раньше, когда охамевшие малолетки плясали вокруг старика, когда кричали ему прямо в лицо, что Путин победит, но и этого видео достаточно, чтобы все понять.

Эти дети очень сильно заблуждаются, что в их руках — будущее страны. Они лишь средство для достижения цели другими людьми. Их попросту используют.

Были и те, кто с теми же табличками молча стояли в сторонке. Были и те, кто с теми же табличками готовы были броситься в драку при первом удобном случае. Именно это и было целью — позлить собравшихся людей. Спровоцировать их на беспорядки. Лично я был готов сжать ладони в кулаки и научить этих зверей уму-разуму. Многие были готовы. Но это не поможет, это только усугубит ситуацию. И я очень благодарен тем людям, Людям с белыми лентами, которые спокойно отреагировали на эти циничные провокации.

Будущее не за подонками, которые используют детей для реализации своих намерений. Будущее не за сволочами, которые готовы разделить общество на своих и чужих. Будущее за теми людьми, главные жизненные принципы которых — честность и справедливость. За теми, кто сегодня стоял на всем протяжении Садового Кольца. Спасибо вам.

А что касается этих детей… Зверей обычно воспитывают. Я надеюсь, что у этих ребят еще откроются глаза и им станет стыдно за то, что они делали сегодня. Но одно я скажу точно: мне жаль, что я живу с ними в одной стране. Это — следствие системы, построенной Путиным. Путину нет места в будущем России.

Будущее за этими людьми:

(фото Рустема Адагамова).

Но никак не за этими:



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире