23:45 , 23 декабря 2011

Ну, почему Кремль умнее оппозиции, даже когда делает глупости?..

Кремль опять идейно опережает оппозицию. И опять фиксирует ее в состоянии «вечного реактивного психоза». Момент сугубо эмоциональный «реактивного выброса» – пусть и протяженный во времени – понятное дело, не может кончится ничем, кроме наступления очередной затяжной оппозиционной депрессии…

А ведь казалось бы – формула оптимизма лежит на поверхности. Просто бери этот лозунг и кидай его Кремлю в физиономию: «Мы требуем политической реформы! Долой вертикаль власти!..» — и дальше по пунктам…

Но нет! Дождались того, что слоган политреформы «застолбил» за собой президент Медведев. Теперь оппозиции придется внутренне дробиться, дискутировать, чтобы потом нудно и вразнобой разъяснять, что: «Это не та политическая реформа, которая нам нужна! Нам нужна другая! А какая? А мы еще не решили… Но не такая, как у Медведева с Путиным – это точно!..»

А делов-то было – на три копейки.

Просто еще 10-го числа надо было предъявить Кремлю как ультиматум тот единственно реальный вариант политической реформы, который одновременно ломает хребет вертикали власти – навсегда! – и, кроме того, сплачивает всю оппозицию без исключения, ибо гарантирует честные выборы и всем партиям дает шанс на участие в формирование будущего правительства:

1. Отставка правительства во главе с Путиным.
2.Отмена цензуры на ТВ.
3. Новые выборы со свободным участием всех партий и блоков.
4. Принятие новой конституции и переход к , парламентской модели правления (на крайний случай — президент избирается парламентом и имеет сугубо представительские функции), когда правительство формируется парламентским большинством.
5. Федеративная реформа (на основе принципа субсидиарности – когда «наверх» передается только те функции, которые регионы не могут «переварить» сами).
6. А теперь — дискотека!

Но этого не сформулировали ни 10 декабря в Москве, нир 18-го в Петербурге.

Не сформулируют и 24-го.

Что ж. Медведев, Путин и Сурков могут отметить этот день как начало идейного перелома. В свою, разумеется, пользу…

Неужели вопрос «Чего же все-таки не хватает лидерам оппозиции?» — и вправду риторический?..



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире