Если Навальный — не кремлевский проект, значит, Сурков просто зря получает свои серебренники. Во что я, впрочем, не верю. Особенно если вспомнить первые шаги Навального — в ту пору еще «яблочника» — на русско-националистическом поприще, когда он создавал движение НАРОД под опекой политтехнолога особых сурковских поручений Станислава Белковского…

Мертвая вода, позволяющая Кремлю заживлять любые, самые опасные раны и язвы — фантомная боль ампутированных имперских конечностей, которую население испытывает тем острее, чем глубже погружается в состояние безнадежной гражданской инвалидности. Лукавый кремлевский клич «За державу обидно!» — действует на российское общество подобно звуку полковой трубы, способной воспламенить строевые чувства у самой дряхлой клячи, давно списанной в обоз.

Однако, помимо мертвой, нужна еще живая вода — которая не только заставит патриотически прядать ушами и бить хвостом, но даст реальные силы для атаки. Хотя бы на собственный обоз с провиантом.

Секрет живой кремлевской воды также известен. Это — страх общества перед чем-то заведомо более жутким, чем сама власть.

Но что может быть страшнее Левиафана? Известно что: война всех против всех.

И вот здесь как нельзя более кстати — Навальный с его ультра-супер-радикал-агрессивным национал-антипутинизмом. Для Путина — практически неразменный рубль, а не человек!

Ведь что делает Навальный? Разделяет. А значит, помогает властвовать. Тем, кто и так уже у власти, разумеется.

Чем больше русских людей возненавидит чеченцев — тем прочнее может чувствовать себя нынешний Кремль, который в политическом плане не что иное — как гигантская пиявка, питающаяся кровью, перманентно льющейся на Кавказе. Вообще, чем выше градус ксенофобии в обществе — тем Кремль бодрее и здоровее. Тем больше у него пространство для маневра. Это медицинский факт.

А впрочем — вот ссылка на пост Навального, посвященный убийству полковника Буданова. Можете составить мнение о самом шумном борце с путинским режимом самостоятельно. http://navalny.livejournal.com/595030.html#comments

Комментарии

158

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

george_zhukov 14 июня 2011 | 02:38

Советую посмотреть на "предмет спора" со стороны, трезво и аналитически,как это сделал автор Д.Кацбинский.
И если так, то Вы увидите, а вернее, не услышите от Алексея Навального ни одного четкого слова о его мировозрении и жизненных принципах. Пора как-то себя позиционировать...
Но пока риторика законспирированного провокатора выдает в сущности этого "явления навального народу", суть и воплощение удачного и перспективного чекистского проекта.
Посудите сами. Дозированный, управляемый слив информации, необходимый и достаточный для удержания привлекательности имиджа явления, искусно управляемый баланс равнодействия между разными категориями и граждан, и сословий, и «народонаселения» в целом. Развитие «продукта кремлевской креатуры» происходит на ниве, не требующей возражений, борьбы с коррупцией, фоном для которой является комплементарный и объединяющий население национализм, балансирующий между нацизмом и сдержанным патриотизмом. А на выходе консолидированный продукт сей, имеет целью (во избежание распилов конечно) деприватизацию и монополизацию в руках государства, а вернее конкретных лиц, всей собственности и ее перераспределение.
Но создатели этого проекта безоговорочно уверенны в том, что смогут удержать контроль за ситуацией. Увы, мы живем в стране, где уронив невинное слово патриотизм, мы получаем погромы, мятеж низменных страстей и резню с кровавым дележом. Почти сто лет назад – проходили, что-то подобное. Сейчас может быть страшнее.

http://www.youtube.com/watch?v=ICoc2VmGdfw&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=oVNJiO10SWw&feature=player_embedded


14 июня 2011 | 03:52

Жорж, Вы прэлэстны!
Трезво и аналитически вот это что ли: мертвая вода, живая вода, чувства дряхлой клячи, прядать ушами и бить хвостом, обоз с провиантом, неразменный рубль, гигантская пиявка и т.д?
Это же высокая поэзия!
И у Вас уровень аналитики такой же, только не так поэтично. Хотя нет, вру...Мятеж низменных страстей сто лет назад от патриотизма - это не только красиво, это неправдоподобно красиво!
Там доктор (Эйхман?) в первом ролике правильно сказал - в жидкий кальций в голове!


14 июня 2011 | 03:27

Незамутненный образец!
Пишите больше! Видя какое унылое г..о представляют собой "либералы" путинского призыва (кстати, автор, а вот "Правое дело" это же настоящая оппозиция режиму, потому что не чисто протестный проект, с конструктивом, так сказать, да?) люди сплачиваются.
Я обливаюсь слезами, когда понимаю что Навальный пытается разделить русский и чеченский народы, объединенные многовековой дружбой и взаимоуважением, которые особенно обострилось последние лет 20. Но что-то во мне говорит, что за Навальным пойдет и офисный планктон (которому душно и у которого амбиции), и городской интеллигент (который все понимает и у которого чувство справедливости), и мелкий предприниматель (которого душат поборами и который социальная база нацизма, ага) и охреневший от произвола перекупщиков сельский производитель (тоже социальная база).
И вот стою я и думаю, что же мне выбрать и чем пожертвовать: дружбой с гордым и красивым чеченским народом, или солидарностью моего народа в отстаивании своих прав и интересов под сомнительными с точки зрения идиотов лозунгами?
Задал автор задачку - голову сломаешь!


14 июня 2011 | 10:52

+100!!! Одобрямс!


14 июня 2011 | 06:37

Полностью разделяю сомнения автора.
Сам я об этом, чуть другими словами, но по сути об этом же, пишу уже почти год. Не очень часть пишу. Чтобы "народ" не дразнить.


14 июня 2011 | 06:47

Кто не способен делать сам, пытается утвердится на "критике" других.


baddy 14 июня 2011 | 07:26

Данила, но не мастер
Народ клюнул на заголовок поста. Он прост и не оригинален. Остальное можно было не вымучивать. Я думаю, редкий читатель продрался до конца этой алогичной графоманской писанины. Но портрет автора вполне удался.


14 июня 2011 | 08:10

Логика автора известная, Ленин немецкий шпион так как приехал в опломбированном вагоне. Следовательно ВОСР организована американскими масонами на деньги германского генштаба.
Господа, а сейчас нет уже никакой разницы кто создал проект Навальный.
Проект играет сам по себе. Он по любому вышел из под контроля.

Кстати Пилсудский тоже сотрудничал с немецким генштабом, что не помешало ему кинуть немцев и создать польское государство.

Если предположить, что за Навальным сначала стоял Кремль, это означает, что проектировщик был полностью безголовым.

Он свои ручками создал явление способное изменить баланс сил и самих себя ослабить.

Это не иммитация, это реальный путь. Спокойно путем анализа открытой информации выявлять все случаи воровства и казнокрадства. И опубликовывать их в открытом доступе. Не шантажировать, не накапливать, а именно опубликовывать.


daniel_kotsubinsky Даниил Коцюбинский 14 июня 2011 | 08:43

Коррупция - зло. Кто ж спорит. Но это зло - вторично. Первична - антилиберальность государственного устройства. Когда права человека не защищены ничем, кроме усмотрения вышестоящего начальства, "дары" этому самому начальству становятся единственным способом выжить и преуспеть.
И потому единственное, что может одолеть коррупцию в современном рыночном мире, это либеральная демократия. Других способов просто нет.
Однако те, для кого борьба с коррупцией - все, а остальное - ничто, мечтают, как правило, не о либерализме, а о "твердой руке", наводящей "железный порядок". А коррупции только этого и надо! Ибо "твердая рука" - ее второе имя.
Думаю, нет нужды специально пояснять, что либеральная демократия и национализм (любая попытка делить граждан одной и той же страны по национальному признаку) - две вещи несовместные.
Поэтому одно из двух: или борьба с коррупцией, или под ее видом - разжигание антилиберальных настроений. А значит в итоге - продолжение того же коррупционного тренда.


14 июня 2011 | 09:11

Простите, но не время выдумывать
Либеральная демократия за 20 лет ввергла элиту в тотальное воровство и полное презрение к любым правам кроме своих- личных. То искушение в которое ее ввели либеральные идеи, поставило под вопрос существование государства. Его превосходительства думают в основном о своих резонах и плевать хотели даже на интересы собственного класса. Никакой социальной солидарности. Сами создали себе Ад и ненавидят друг друга. Подставляют, сажают, иногда и убивают

И это уверяю именно результат упрощения системы и отказа от работавших оригинальных советских институтов.Тоталитарный Китай наоборот внедрил отечественные принципы управления, прежде всего постоянная ротация кадров и предельный срок пребывания на руководящей должности.

Либерализм без устойчивых традиций самограничения собственных прав это и есть разбойничья банда. Европа это переживала триста лет тому и только в середине 20 века успокоилась.

Так что не важно ху из мистер Навальный, либерал, националист и пр. Он часть той силы что вечно хочет зла, но совершает благо(С)

Хотя вынужден констатироветь его разоблачения пусть и реальны, но оч мягки и политкорректны. Думаю он предполагает более, но по понятным причинам не публикует. Черную метку уже получил.


14 июня 2011 | 13:54

Дорогой автор!
Демократия не бывает ни либеральной, ни суверенной. Она либо есть, либо нет. Просто некоторые либералы считают что есть народы, не созревшие для демократии. Понятное дело что русские первые в этом ряду. Потому что бедные (по Латыниной и Альбац при ВВП из расчета 1000 долларов на человека демократия превращается в диктатуру). И в этом случае я не понимаю чем нелюбовь к агрессивной инокультурности дикарей хуже социального расизма либералов.
Вы хотите демократии - давайте бороться вместе за ответственную перед избирателями власть. А если вы делаете возвышенное лицо что мол (хотел сказать "черномазые на фортепьяно играть не умеют") русская демократия - это фашизм, тогда нечего строить из себя поборников свободы и гражданских прав - Пиночет Ваш кумир и большевистская свинья Ельцин!


14 июня 2011 | 09:42

Автор, определенно, глуп. Но пиарит Навального в меру тасазать...
http://lurkmore.ru/Навальный - можно найти всю гамму версий по сабжу "Навальный - это проект ..."

Мне понравилось!


forakam 14 июня 2011 | 10:14

Вопрос поставлен правильно: многих интригует появление таких политпроектов как "Гражданская активистка, защитница Химксинского леса Чирикова", "Рос-пил А.Навального".
Однако ответ на вопрос не аргументирован и выводы автора не убеждают.
Я хочу обратить внимание на тот факт, что эффективная деятельность А.Навального безусловно, в определенной степени девальвирует Б.Немцова с его преследующими агитационные цели "Итогами..".
В профессиональном, смысле "разоблачитель" А.Навальный представляет более доказательные материалы, он более конкретен, его документация и факты скорее могут быть положены в основу реальных следственных действий, прокурорского реагирования.
ИМХО.


14 июня 2011 | 10:32

Навальный вскрывает факты коррупциии
я не вижу в этом особого смысла в нынещней России(кто только не вскрывал?)
но пока.популярность Навального не носит отрицательного воздействия на общество,у нас любят смелых людей
а то.что он смел на фоне остальных-факт
а легкий налет националима-это драйв и плюс


14 июня 2011 | 11:09

Если Навальный - не кремлевский проект, значит, Сурков просто зря получает свои серебренники.
Если Коцюбинский - вообще чей-то проект, значит, во власти остались одни идиоты. Потому что бред, который написан в этом постинге, не поддается никакой критике.


14 июня 2011 | 11:40

Статьишка Навального, что по ссылке автора - наборчик стандартных побрякушек. Довольно бездарно оформленный.
Форма и содержание статьишки вполне в русле утверждений Коцюбинского.
О мутности Навального я пишу регулярно.

"Столпы" "Эха", оптом и в розницу, выступили в защиту Навального. И это главный фактор правоты Коцюбинского.:)))


14 июня 2011 | 11:43

О мутности Навального я пишу регулярно.
И что, есть читатели? :))

Контора пишет. (с)


alexoid 14 июня 2011 | 17:02

дядя Даня - засланный казачок, лазутчик...


doctornauk 14 июня 2011 | 18:38

В медицине самым существенным считается познание причины болезни (ее этиологии) и механизмов развития заболевания (патогенеза). И лишь когда не известно ни первое, ни второе - прибегают к так называемому симптоматическому лечению, которое хотя и облегчает страдание, но не ликвиирует порождающую ее причиниу. Мне кажется, что Даниил Александрович как раз и пытается диагностировать суть проблемы, ее корень, а мифотворчески воспитанные непрофессионалы, не желающие поразмыслить, отвергают саму необходимость диагностирования болезни, громогласно наперебой предлагая пенталгин, когда у человека головная боль обусловливается развивающимся опухолевым процессом. С таким малопрофессиональным (его иногда называют фельдшерским, но средний медицинский персонал и не учат лишним премудростям) я сталкиваюсь каждодневно по работе. Но, как видно при анализе излагаемых здесь точек зрения, мифотворческий непрофессионализм - беда более общего плана, отражающая особенности нашего мировоззрения.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире