Два актуальных факта, только что сообщенные СМИ, заставляют, на мой взгляд, их сопоставить и поразмышлять.

Всеволод Чаплин — с октября 1990 года по март 2009 года — в штате Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата (под началом Кирилла Гундяева), а ныне — глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества) — выступил с заявлением.
Наибольший интерес в нем, полагаю, представляет конкретное указание на срок, в течение которого должны произойти серьезные кадровые перестановки в «верхах»:

«…очевидно, что большинство населения страны не вполне довольно социальными перекосами, которые существуют в обществе, действиями отдельных представителей диаспор, разрывом между народом и принятием решений, коррупцией и беззаконием». Далее Чаплин отметил, что если элиты не могут убедить народ в правильности своих рекомендаций власти, то они должны уйти по-хорошему, у них на это есть около полугода.

А президент РФ Дмитрий Медведев тем временем как бы подтвердил, что именно он — «крайний», отвечающий за состояние ситуации, о которой говорит Чаплин:

Президент Дмитрий Медведев потребовал от ФСБ пресекать деятельность организаторов провокаций, направленных на разжигание межнациональной вражды. Президент напомнил, что ФСБ отвечает за координацию всей правоохранительной деятельности спецслужб в области антитеррора.

Остается лишь понять, кого имел в виду Чаплин под словом «власть», а кого под словом «элита»...


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире