10:56 , 15 ноября 2019

Копали и будут копать, писали и будут писать

За последние дни десятки мелких сайтов и телеграм-каналов, созданных для борьбы в грязи корпоративных споров, обвинили меня в алкоголизме, взяточничестве, вмешательстве в работу газеты «Ведомости» и других грехах. Досталось гадостей редакторам и журналистам.

Для тех, кто читает «Ведомости» непредвзято, для тех, кто знает лично меня и общается с коллективом издания — все эти обвинения абсурдны. Но для случайного и непросвещенного читателя они могут выглядеть иначе, поэтому я решил высказаться.

В этих публикациях утверждается, что я лично занимаю «антикавказскую» и «антиисламскую» позицию, что безусловно чушь. Космополит и либертарианец, я не делю людей на нации и регионы проживания, я против любого противостояния на этнической и религиозной почве, о чем много раз писал и говорил публично. Я не вижу никакого другого смысла в таких публикациях, кроме опасной провокации, трусливой попытки ложными обвинениями столкнуть меня с северокавказской диаспорой, или, что еще вероятнее, сделать ее козлом отпущения, если самим заказчикам этой ерунды удастся мне навредить.

Скорее всего заказчиками являются бизнес-структуры и их руководители, о неимоверных долгах, скрытых активах и неподобающем поведении которых писало издание. Не волнуйтесь, будет продолжать писать. Как, я уверен, и издание «Форбс», и агентство Reuters, которым я выражаю полную поддержку.

Есть, конечно, вероятность, что по мере приближения книжной ярмарки Non Fiction и Московского Биеннале поэтов, где я буду выступать и представлять новый стихотворный сборник, приступ опасной ревности случился у графоманов, но в конце концов эта версия не исключает предыдущую, правда?

Так или иначе, хоть я и не имею никакого отношения к редакционной деятельности издания «Ведомости», я совершенно убежден, что позиция редакции никак не изменится — копали и будут копать, писали и будут писать, невзирая на национальности и фамилии.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире