06:51 , 14 апреля 2016

Создатели телешоу «Танцы со звездами» извинились за номер с участием солдата вермахта

Его показали во вторник на канале «Россия-1». Как сообщается на сайте ВГТРК, руководители программы сожалеют, что танец Александра Петрова вызвал противоречивые эмоции у зрителей. По их словам, сам артист хотел рассказать о трагической обреченной любви русской девушки и немца.

Обращение создателей программы «Танцы со звездами»
Уважаемые зрители!

Мы глубоко сожалеем, что номер, придуманный и представленный в программе молодым артистом Александром Петровым, вызвал противоречивые эмоции у зрителей. Тема трагедии, которую несёт война, уже не первый раз поднимается нами. В прошлом году финал программы был полностью посвящён Дню Победы, к нам приходили ветераны, танцы были посвящены подвигу наших бабушек и дедушек.

Когда Александр, кстати, любимый ученик великого педагога Леонида Ефимовича Хейфица, пережившего Великую отечественную войну, придумал этот номер — о трагической обреченной любви русской девушки и немца, любви, которая заставляет его бросить оружие и погибнуть с ней, его вдохновляли десятки спектаклей, фильмов и книг, посвящённые тому, как война и ненависть ломают жизни совсем молодых, таких как он сам, людей. Возможно, номер не был таким талантливым, как картины «Семнадцать мгновений весны» или «Список Шиндлера», чтобы использование определённой символики стало оправданным, но намерения молодого артиста были чисты. Создатели, ведущие, члены жюри программы являются патриотами своей Родины и неоднократно обращались к военной теме в своём творчестве. Поэтому нам особенно горько, что это выступление могло задеть чувства наших зрителей.

Сколько бы лет ни прошло, но эта трагедия и этот подвиг навсегда святы, и потому требуют от нас особого внимания, когда мы решаемся прикасаться к ней.

Ещё раз выражаем своё глубокое сожаление.

Создатели программы «Танцы со звездами».
Источник

2467756

Ранее показанным номером возмутились в Госдуме. Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что возмущён этим выступлением. «Конечно, я возмущён, и возмущены очень многие – и ветераны ВОВ, и все наши пенсионеры. И молодой возраст сейчас возмущён этим поступком. В преддверии 9 мая, в преддверии такого праздника для нашего государства, да ещё и в День космонавтики выступать в фашистской форме, да ещё и со свастикой – это уже никаким комментариям не поддаётся», — сказал депутат. «Я не знаю, как вообще могли такое показать по нашему федеральному каналу! Мы должны ограждать от таких показов для того, чтобы хотя бы сейчас не обижать ветеранов ВОВ. Вот такие выступления – это, в первую очередь, неуважение памяти всех тех людей, которые за нас погибли», — подчеркнул Худяков. Депутат добавил, что намерен обсудить вопрос о запрете использования в телевизионных шоу фашистской формы.
Источник



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире