11:23 , 29 января 2016

Коллектор, который пытался поджечь дом с людьми в Ульяновске, обвиняется в покушении на убийство

По данным правоохранительных органов, в ночь на 27 января он бросил бутылку с зажигательной смесью в окно частного дома. Она упала в комнату, где спали 56-летний местный житель с двухлетним внуком. Хозяин дома пытался самостоятельно ликвидировать возгорание, он получил ожоги поверхности тела, мальчик с множественными ожогами был госпитализирован. Как полагают следователи, главной причиной нападения были непогашенные долги. Пострадавшей семье поступали угрозы. Обвиняемый же работал коллектором.

Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По факту попытки уничтожения чужого имущества возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников правоохранительных органов, куда, по данным следствия, от пострадавшего мужчины ранее уже поступало обращение с заявлением о поступающих угрозах жизни и здоровью.

Тем временем, мужчина в ходе допроса заявил, что не причастен к поджогу дома, в котором едва не сгорел двухлетний ребенок. Чтобы доказать свою невиновность, он готов пройти проверку на «детекторе лжи», сообщает Лайфньюс.

«Когда возник пожар, я спал дома» — сообщил хозяин дома, добавив, что следы масла на его одежде, которую изъяли оперативники, оказались там после ремонта мотоблока.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призывает полностью приостановить деятельность коллекторских агентств до принятия соответствующего закона, который бы строго регламентировал их работу.

Спикер верхней палаты считает, что пока соответствующий закон разрабатывается, следует «немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии».

Таким образом, подчеркнула Валентина Матвиенко, власти смогут оградить граждан «от общения с сомнительными личностями из непонятных организаций, которые действуют под вывеской коллекторских агентств».

Губернатор Сергей Морозов поддержал инициативу Совета Федерации о запрете коллекторской деятельности в РФ. «Те вопиющие безобразия, которые происходят по всей стране, к сожалению, нашли отражение и в Ульяновске. Меня возмутил этот дикий случай, когда, не гнушаясь ничем, даже жизнью маленького ребенка, сотрудники коллекторских агентств продолжают буквально «выбивать» деньги. Я полностью поддерживаю инициативу спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Деятельность коллекторов надо запретить», — заявил губернатор.

Сергей Морозов взял на личный контроль состояние пострадавшего мальчика. В данный момент ребёнок находится в больнице, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Так же глава региона потребовал наказать виновного по всей строгости закона.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации взял на личный контроль ход расследования уголовного дела о покушении на убийство малолетнего ребенка и его родственника. Александр Бастрыкин поручил следователям СУ СК России по Ульяновской области не только провести тщательное расследование, чтобы у обвиняемого не было никаких шансов избежать ответственности, но и в кратчайшие сроки направить дело в суд, а также установить и задержать всех членов этой группировки, занимавшейся «выбиванием» долгов, а, по сути своей, банальным вымогательством и рэкетом.

С учетом того, что это далеко не единичный случай подобного метода работы «истребования долговых обязательств», мы обращаемся ко всем гражданам, пострадавшим от действий так называемых «коллекторов»: призываем обращаться в территориальные органы Следственного комитета.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире