В последнее время весьма активен депутат от КПРФ Валерий Рашкин. Он выступает с громкими заявлениями и резонансными инициативами. Не исключено, что коммунисты начали борьбу за место преемника своего бессменного лидера.
Стать вторым номером сейчас – вполне означает получить номер первый после ухода стареющего Зюганова, если, конечно, его внук всех не опередит. Тем не менее, в верхушке партии идет достаточно мощная «борьба локтями». В ней участвуют и Мельников, и Рашкин, и мэр Новосибирска Локоть. 
Для того, чтобы опередить однопартийцев, Рашкин готов серьезно сотрясать воздух, правда, иногда это выглядит нелепо. Так, Валерий Федорович решил замахнуться на известные фонды, попытавшись обвинить их в необоснованном получении государственного финансирования. Речь идет об Институте социально-экономических политических исследований (ИСЭПИ) и Фонде развития гражданского общества. Передав запрос о проверке деятельности данных организаций в Счетную палату, депутат рассчитывает доказать необоснованность их финансирования.
Вот только реальность, увы, далека от соображений о ней парламентария. ИСЭПИ является одним из крупнейших в стране грантооператоров, а ФоРГО, по словам его руководителя Константина Костина, вообще не получает госденег. Также Костин добавил, что Рашкин таким образом хочет «поднять свою популярность за счет претензий к известным организациям, медиаэффективность которых намного превышает медиаэффективность самого депутата». И это вполне похоже на истину, ведь рьяный коммунист, обладающий группой помощников, не смог разобраться в реальном положении дел и предпочел резонансность объективности. Более того, помимо двух указанных выше фондов, он еще заявил подобные претензии и в отношении двух несуществующих – фонде депутата Валерия Гальченко и сенатора Руслана Гаттарова. И ничего, что Гаттаров уже давно не сенатор, а вице-губернатор, а данные организации даже не были созданы – сие Рашкина мало волнует.
Похоже, коммунисту важнее не правдивость сведений, а упоминаемость его фигуры, чтобы в том же рейтинге ИСЭПИ оказаться выше своих прямых конкурентов за место у зюгановского трона – Клычкова, Локтя, Мельникова.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире