Мог ли мэр миллионного американского города в разгар геополитического противстояния с Россией прийти на приём к нашему консулу слушать речи об агрессии США? Такое не могло бы прийти в голову даже самому находчивому голливудскому сценаристу. Зато в России подобная ситуация случилась.

Не успел утихнуть скандал вокруг убийства пенсионерки из-за долга перед мэром Екатеринбурга Ройзманом, достоянием общественности стал очередной скандальный эпизод, который может иметь достаточно серьёзные последствия для градоначальника.

Дело в том, что Евгений Ройзман побывал на приёме в консульстве США, где присутствовал вместе с другими «деятелями» на выступлении консула Отто ван Маерссена, в котором тот всячески ругал Россию, обвинял её в агрессии и в захвате Крыма. В связи с этим у вице-премьера Дмитрия Рогозина, увидевшего запись уральских звёздно-полосатых посиделок, возникли следующие вопросы:

1) Почему этот «дипломат» еще трудится в России?

2) Откуда на Урале у нас столько власовцев?

Действительно, почему мэр одного из крупнейших городов России, центра Урала, сидел и слушал, как поливают грязью его страну? Он соглашался со сказанным? Но в таком случае почему он считает возможным сочетание такой позиции с мэрством?..

И ещё. Евгений Ройзман по сути построил свой имидж на борьбе с наркоторговлей, на спасении наркозависимых. А американцы уже много лет контролируют Афганистан, где после их появления стремительно увеличились объёмы производства героина, идущего через Россию в Европу.

Выходит, что те, к кому на приём приходит Ройзман, подгоняют ему работы тоннами наркотиков, от которых умирают тысячи наших сограждан. Интересная ситуация. И малоприятная.

Такие походы Ройзмана могут ему дорогого стоить: он может войти в конфликт с населением, поскольку многие считают что «он ест объедки с американского стола», а факт таких консультаций наглядно показывает, что он согласен с позицией Штатов по Крыму и Украине.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире