13:14 , 05 августа 2020

В Хабаровске поддерживают протесты в Беларуси, а в Беларуси – протесты хабаровчан

На очередном митинге в Хабаровске среди плакатов на внутрироссийские темы в поддержку губернатора Фургала неожиданно появился плакат «Беларусь, Хабаровск рядом». Он не остался незамеченным из-за заявлений врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, который посчитал организаторами протестов в регионе «москвичей и граждан иностранных государств». Позже история с плакатом неожиданно получила продолжение на многотысячном митинге в Минске в поддержку Светланы Тихановской, единственного допущенного к выборам президента Беларуси кандидата от оппозиции. Два молодых белоруса вышли с ответным плакатом «Хабаровск, Беларусь с тобой» – уже с обращением к жителям Хабаровска.

Расстояние между Минском и Хабаровском составляет почти 9 тысяч километров, а чтобы добраться из одного города в другой, даже на самолете потребуются почти сутки. Но оказалось, что жителей двух городов в разных странах волнуют одни и те же проблемы – и даже говорят они на одном и том же политическом языке.

Корреспонденты Настоящего Времени разыскали авторов обоих плакатов и попросили рассказать, почему они друг к другу обратились и что хотели бы друг другу пожелать.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире