3242309

Фельдшер Юрий Бойко, который работает в в деревне Ивановское Старорусского района, рассказал об отсутствии на рабочем месте средств защиты от коронавирусной инфекции: костюма, шапочки, перчаток, масок или респираторов. Спустя несколько дней руководство больницы отреагировало. Бойко получил защитный халат, шапочку и десять масок на десять дней.

«В помещениях старые деревянные окна, которые не открыть, – врачи сидят без проветривания по шесть часов и рискуют заболеть. Старый пол покрыт линолеумом, стул с тканевой обивкой, которая порвалась, – как проводить его санитарную обработку?» — говорит фельдшер.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, в России 8,1 коек на тысячу человек. Это меньше, чем в Японии и Южной Корее (13,1 и 12,3 соответственно), но больше, чем в Германии и Австрии (8 и 7,4).

Но по количеству коек интенсивной терапии некоторые регионы не дотягивают даже до российского норматива (3% от коечного фонда). Всего в стране 12 тысяч коек интенсивной терапии. Должно быть не менее 35 тысяч.

Насколько провинциальное здравоохранение готово к возможной эпидемии коронавируса читайте здесь



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире