3235758

«Петя спрашивает Васю, как тот провел отпуск. Вася отвечает: «Отель супер, море чистое, коктейли вкусные, но все прошло не очень, потому что в отпуск я взял себя». Вася недоволен, потому что ему пришлось провести отпуск с собой – от самого себя никуда не денешься. В ситуации изоляции намного сложнее убегать от своих проблем, индивидуальных или семейных.

Когда человек не может уйти в привычные для него способы защиты, например, в работу (если он трудоголик и не может работать удаленно) или в вечеринки (если он тусовщик), то у него появляется огромное количество времени, которое он вынужден проводить с собой. А, возможно, он вообще не знает этого человека», – уверена психолог Лидия Руонала.

«Привычки, распорядок жизни – это система, которая позволяет нашему мозгу не тратить время и энергию на необычные действия. Например, утром мы завтракаем – или не успеваем позавтракать и легко на бегу проглатываем кофе, – бежим, садимся в метро и весь путь листаем ленту фейсбука, не замечая, как проехали 40 минут до офиса. Карантин – это новые обстоятельства, и для многих это может стать фактором стресса», – говорит коуч для трудоголиков Ольга Полищук.

Как работать из дома, учить детей и при этом не развестись?>>>все советы здесь



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире