В Нидерландах сегодня начинается открытый процесс по делу о катастрофе рейса MH17 «Малайзийских авиалиний». Телеканал «Настоящее Время» ведет прямую трансляцию с процесса.

«Боинг-777», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек – граждане 10 государств. По версии Международной совместной следственной группы JIT, самолет был сбит ракетой, выпущенной установкой «Бук» российского производства, размещенной неподалеку от города Снежное на территории «ДНР», а сама установка принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде российской ПВО из Курска. Bellingcat утверждает, что эту установку доставили на территорию так называемой «ДНР» из Курской области России незадолго до выстрела. Москва отрицает все обвинения в причастности к крушению лайнера, в Минобороны России утверждают, что в период крушения «Боинга» ни одна из российских установок «Бук» не пересекала границы с Украиной.

Кто предстанет перед судом, как долго будет идти процесс и какие меры безопасности в связи с коронавирусом предпринимаются на слушаниях>>>читайте здесь



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире