12:37 , 21 января 2020

Как бросить карьеру в Москве и помогать бедным в Лаосе

Лена бросила работу с зарплатой $6000 в Москве и переехала в Лаос, на последние деньги открыла там русский ресторан и начала помогать бедным: уже 7 лет она развозит им еду, одежду и детские игрушки.

«Я уволилась в свой день рождения. Сдала проект, очень устала: мы работали чуть ли не круглосуточно, оставались на работе до двух, до трех ночи. Хотелось другой жизни. Жизни, где ты радуешься. Деньги нужны для того, чтобы жить, – а не жить ради денег. Важно чувствовать себя хотя бы немного свободным. Да, в Москве с хорошей зарплатой я могла себе позволить летать чуть ли не каждые выходные в Европу, но ты путешествуешь в какой-то клетке. Мы летали, мы бухали, у меня бар в квартире был внушительный – а тут я перестала пить, перестала курить. Все это стало ненужным», – говорит Лена Аберут, владелица единственного в столице Лаоса ресторана русской кухни под названием «Привет». Корреспондент Настоящего Времени побывал у нее в гостях.

«Как правило, мы не выбираем никаких конкретных деревень, просто останавливаемся по дороге там, где есть детвора. Мы уже около семи лет так ездим по деревням Лаоса. Все началось от любви к путешествиям по стране на мотобайке. Раз в месяц мы выезжали, затаривались по дороге печеньками и раздавали детворе. Потом появились ребята, которые стали приносить вещи: карандашики, разные мелочи. Потом кто-то начал покупать специально, в посольстве стали отдавать детские вещи. И вот сейчас мы загружаем полный пикап и едем целенаправленно раздавать. Деревни здесь бедные, есть люди, которые живут практически охотой и собирательством. Это народ кхму – одни из коренных жителей Лаоса».

Историю Лены>>>читайте здесь



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире