Телеканал Настоящее Время ведет прямую трансляцию из Парижа, где проходит первая за три года встреча лидеров так называемой «нормандской четверки» – Украины, России, Франции и Германии. Начало эфира в 16:30 по Москве (15:30 по Киеву).

В рамках саммита президенты России и Украины проведут двустороннюю встречу. Бывший глава Украины Петр Порошенко предупреждал президента Зеленского не делать этого и не доверять Путину.

На переговорах Киев будет требовать от России окончательного обмена заключенными в формате «всех на всех», в том числе – украинцев, удерживаемых на территории Донбасса, неподконтрольной Украине. Зеленский также заявил, что будет требовать абсолютного прекращения огня на Донбассе и контроля над всей границей между Украиной и Россией. Сейчас Киев не контролирует около 400 км границы на востоке страны.

Источники в Кремле утром 9 декабря сообщили, что Россия намерена занять «жесткую позицию» на переговорах. Россия, предположительно, будет требовать от Украины проведения выборов на неподконтрольных территориях и особого статуса для территорий Донбасса. Ранее украинский президент заявлял, что не предоставит автономии сепаратистским регионам на востоке Украины.

Все подробности >>>здесь


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире