Химкинский городской суд Московской области приговорил гражданку Израиля и США Нааму Иссахар к 7,5 годам за контрабанду и хранение наркотических веществ. Она летела из Индии в Израиль с пересадкой в Москве. В ее багаже, который не покидал транзитной зоны, было обнаружено девять с половиной граммов гашиша. Ни в Индии, ни в Израиле хранение такого количества наркотика не считается преступлением. Издание Jerusalem Post рассказало о том, что Москва предложила Израилю обменять Нааму Иссахар на гражданина России Алексея Буркова, который был арестован в аэропорту Тель-Авива в 2015 году по запросу США. Вашингтон сделал запрос на экстрадицию россиянина. В Штатах его подозревают в киберпреступлениях по отношению к гражданам США.

Корреспондентка Настоящего Времени поговорила в Москве с матерью Наамы – Яффой Иссахар. Она прилетела в Россию, чтобы поддержать дочь во время судебного процесса, осталась после вынесения приговора и добивается встреч с Наамой в СИЗО.

«Я понимаю, что это политический вопрос. Поэтому мы не смогли эти полгода перевести ее под домашний арест, поэтому ей не разрешали пользоваться телефоном, мне не разрешали посещения. Мы не понимали причины, я была в темноте, я не могла понять, как нам не удается в течение полугода – и сейчас картина проясняется», – сказала мать Исссахары.

Интервью полностью >>>читайте здесь


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире