3167771

В Элисте 13 октября пройдет второй митинг против назначения главой города бывшего главы «ДНР» Дмитрия Трапезникова. Первую акцию жители города провели 29 сентября, после чего глава Калмыкии Бату Хасиков опубликовал видеообращение, в котором объяснял назначение экс-чиновника из Донецка: ситуация с коррупцией и криминалом требует «нестандартных решений».

Настоящее Время вспоминает биографию Трапезникова и рассказывает, как менеджер из структур Рината Ахметова возглавил столицу буддистского региона России.

Путь к бюрократическим вершинам был трудным, доходило до стрельбы. Своего конкурента и одно время начальника, «главу администрации главы ДНР» Максима Лещенко в мае 2016-го Трапезников отправил в НИИ травматологии и ортопедии. У них было негласное противостояние.

«Захарченко на пьянке взял Трапезникова на слабо, сказал пьяному: «Разберитесь уже как мужики!» Дима и поехал к Лещенко со штатным пистолетом. Оружием он толком пользоваться не умел, ну и в итоге прострелил Максиму Лещенко бедро», – рассказал один из бывших командиров «ДНР» в июне 2016 года, через месяц после инцидента.

После ранения и длительного лечения Лещенко влияние потерял, а Трапезников, наоборот, приобрел – он же «разобрался как мужик».
Захарченко погиб 31 августа 2018 года после взрыва в кафе «Сепар» в центре Донецка. Трапезников в тот день не сопровождал начальника – остался в офисе.

Весь карьерный путь нового главы Элисты>>>здесь



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире