16:50 , 13 марта 2019

Блогер Тумсо объяснил, почему не будет извиняться перед Кадыровым

Спикер чеченского парламента Магомед Даудов объявил «кровную месть» блогеру Тумсо Абдурахманову. Даудов обратился к блогеру в инстаграме, назвал его врагом и пообещал найти, но не убивать. Ранее Абдурахманов задался вопросом, почему Ахмат-хаджи Кадыров в свое время призывал к войне с Россией, и назвал его предателем.

Позже в Чечне объяснили: слова Даудова неправильно поняли. Однако блогер, который уже три года ищет убежища вне России, говорит, что предпочтет самоубийство пыткам в Чечне.

В эфире Настоящего Времени блогер Тумсо рассказал, опасается ли за свою жизнь и какие у него есть претензии к чеченским властям.

«Сегодня кадыровский режим уничтожает народ. Это бессудные казни, это различного рода тирания. Конечно, в первую очередь нужно обратить внимание на эти моменты. А политические претензии – это уже отдельная тема, безусловно, тоже будут эти претензии. Однако мы имеем право на то, чтобы выражать это свое мнение и как-то критиковать эту власть», – сказал он.
Чеченская правозащитница, член Совета по правам человека при главе республики Хеда Саратова в комментарии Настоящему Времени сказала, что Тумсо надо извиниться за оскорбление уважаемого человека и вернуться домой. Тогда, по ее мнению, с ним ничего плохого не произойдет.

Почему блогер добивается статуса беженца в Польше >>>читайте здесь



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире