«Руки к стене прижали, ноги сказали на ширину плеч поставить. Так я понял, собственно: то страшное, что стало происходить в России, стало со мной происходить», — рассказал «Настоящему Времени» последователь Свидетелей Иеговы Максим Халтурин. До домашнего ареста последователь Свидетелей Иеговы (организация запрещена на территории РФ) 3,5 месяца провел в СИЗО. Его обвиняют в создании и продолжении деятельности запрещенной экстремистской религиозной организации. В октябре 2018-го к Максиму нагрянули с обыском, изъяли технику и религиозную литературу.

При обыске присутствовали родители Максима, которые живут вместе с ним. Пенсионерам нужен уход: мать плохо ходит, отец перенес инсульт. «Нас разбудили. Я встала, смотрю, полный коридор народу. Все в черном. Максим стоит лицом к стенке», – вспоминает мать обвиняемого Галина Халтурина.

Под домашний арест перевели еще одного обвиняемого – Владимира Коробейникова. Сейчас он живет на средства жены и дочери, которые получают пенсию по инвалидности. У супруги – I группа. Она не встает с кровати. Владимир – единственный в семье, кто мог физически выйти на улицу, чтобы купить лекарства и продукты.

Истории арестованных Свидетелей Иеговы (организация запрещена на территории РФ) читайте здесь >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире