17:36 , 28 января 2019

Конопля и крафтовое пиво. Бизнес иностранцев в Латвии

За последние 15 лет из Латвии эмигрировали около 350 тысяч человек, и с каждым годом эта цифра растет. В стране создали специальную программу реэмиграции: государство надеется, что хотя бы часть живущих за границей семей вернутся на родину. Пока таких примеров мало. Но есть иностранцы, которые выбирали для жизниименно эту страну.  

 

Для Деборы проблемой в Латвии стал не только латышский язык, но и климат. Девушка переехала сюда из Португалии, и привыкнуть к местной зиме было непросто. Вместе с мужем и двумя детьми они поселились на небольшом хуторе в двухстах километрах от Риги.  

Ее муж Андрис родом из Латвии. Десять лет назад он, как и тысячи других латвийцев, уехал в Англию на заработки. Работал на стройке. В итоге решил вернуться в Латвию, перевезти сюда семью и начать очень необычный бизнес.

Андрис и Дебора выращивают коноплю. Все абсолютно легально: из конопли они делают веревки, бумагу, чай, масло, сыр и многие другие продукты.

«25 тысяч разных продуктов можно произвести из конопли. Я уверен, что еще больше. Мы ничего не знали о фермерстве, но решили попробовать», – рассказывает Андрис.

Каким бизнесом занимаются иностранцы в Латвии>>>читайте здесь



Комментарии

6

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

wowagera 28 января 2019 | 18:01

Наверное никто не грабит..никому не надо платить отступных..


alo0000 28 января 2019 | 18:14

Из конопли делают прекрасную одежду. У меня есть джемпер, купленный в начале 2000-х в обычном магазине, прекрасно держит тепло и не жарко летом.


nehoroshiy 28 января 2019 | 19:18

У нас бы сейчас баланду хлебали с таким бизнесом.


zanudaottuda 28 января 2019 | 20:51

nehoroshiy: У нас бы срок мотали за коноплю.


zmeuka 28 января 2019 | 23:24

nehoroshiy: а учитывая масштаб примерно лет 20


satttana_perrrrkele 28 января 2019 | 23:33

При моей бесконечной любви к Латвии, при том, что у меня не только дочка латышского происхождения (made ЛаССР 1983), но и я говорю и понимаю по латышски не хуже чем на украинском (русский и итальянский, на сегодня, абсолютно главные и родные языки) - ни в Украине, ни в Латвии, у меня нет шансов.
Нет, конечно, мои лекции именно в Украине и Латвии оплачиваются замечательно, спрос на них только растет (это не публичное - химия) но.... я же не запрещал шпроты и всё латвийское, как Лужков с своей кошмариной - у него есть "вид на жительство", а для меня, который готов сам экзаменовать экзаменаторов по истории Латвии, по латышскому языку и наречиям (представляю, как бы они у меня пыхтели, при требовании объяснить смысл фразы на латгальском наречии) - нет, мне - нельзя. (я не только не латыш, но и не славянин, однако, из Ленинграда, был в ДРА и вообще: КГБ (оказался в ОСН по-призыву))
Есть такая женская пряжка, для платка. Очень красивая, с частностями и характерными рисунками: SAKTA. Они разные в Курземе, в Земгале, в Селии (Аугсземе), в Латгалии - увы, ни деревянных, ни серебряных, кроме как в магазинах "для пьяных скоттов" (трезвый, за такую стоимость, не купит) найти/купить не получилось.
Lai dzivo brivi Latvija!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире