Адвокат задержанного в Азове рассказал о «керченском деле»

«Я защищаю капитана буксира «Яны Капу» Мельничука Олега Михайловича. Его состояние более-менее нормальное, как может себя чувствовать человек в следственном изоляторе. Моральный дух у него не упал, он держится, понимает, что происходит, понимает, что они стали заложниками каких-то политических игр. Парень держится», – рассказал адвокат Эдем Семедляев корреспонденту Настоящего Времени.

По словам адвоката, судно «уже не первый раз проходил данный отрезок».

«Они пришли на точку, где должен был к ним выйти лоцман и провести их корабли по маршруту. Они несколько раз связывались, но этот лоцман так и не приехал. Они поняли, что их не собираются пропускать дальше через Керченский пролив. Я так понял, что они приняли решение либо получили приказ покинуть данную точку и вернуться обратно в Одессу», – уточнил адвокат.

Утром 25 ноября украинские военные заявили, что группу их кораблей сначала протаранили, а затем обстреляли силы российских военных в Керченском проливе. По данным Генштаба ВСУ, всего на судах находились 24 человека. Все они задержаны. 27 ноября суд в Симферополе арестовал на два месяца 12 из 24 задержанных украинских военных.
Интервью адвокатом моряка >>>здесь



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире