16:10 , 21 ноября 2018

Семье рязанских пенсионеров за долги отключили газ, женщина умерла

Супруги действительно были должны газовой службе 80 тысяч рублей – последние два года за отопление они не платили. Денег не хватало, говорит Сергей Николаевский, вся пенсия уходила на еду, коммуналку и лекарства.

Несколько лет назад у супругов в аварии погиб взрослый сын, а у Татьяны Ильиничны нашли рак. Последнее время она не вставала с постели.

«В тот момент на улице уже был мороз, дом начал остывать, температура в доме к 12 ноября опустилась до 5 градусов», – вспоминает пенсионер. Когда отрезали трубу, она пыталась вести переговоры с газовщиками, а через несколько дней умерла от инсульта.

«Получается, ее сознательно убили. Это уже катастрофа, вызванная действиями работников газовых служб при поддержке полиции, техногенная катастрофы. Кто будет за это отвечать? Где государство, которое должно меня защитить от техногенной катастрофы?» – продолжает Сергей Николаевский.

После огласки в СМИ жители Рязанской области собрали в помощь семье Николаевских почти 100 тысяч рублей. Этих денег хватит, чтобы закрыть кредит, взятый на отопление.

Зачем пенсионер обратился в прокуратуру >>>читайте здесь


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире