15:40 , 15 ноября 2018

Как австрийцы спасают бездомных животных из стран бывшего СССР

Жительница Вены Нина Вотапка около года назад увидела в интернете фотографию одноглазого бездомного котенка из Санкт-Петербурга, подобранного на улице.

«Я искала дорогого кота – породы British silver tabby, эдакий кот-"порш», а потом подумала: «Я что, сумасшедшая? Лучше я спасу кого-нибудь», – рассказывает Нина. – Почему не сделать что-то хорошее, нечто лучшее, чем покупка дорогого кота?" Переправить котенка в Вену помогли австрийские зоозащитники. Нина оплатила транспортные расходы.

Самым большим приютом для животных в Австрии управляет неправительственная организация Wiener Tierschutzverein, существующая с 1846 года. Приют может принять около 2000–2200 питомцев, сейчас там около 1100 животных: домашних и диких зверей, попавших в беду.

Организация наладила постоянные отношения с минским приютом. Как только животное попадает туда его прививают от бешенства, фотографируют и выкладывают снимки в соцсети. «Так мы ищем людей, готовых взять животное в семью или на передержку, или в какой-то приют. Обычно мы находим новых хозяев в Австрии или Германии», – рассказал волонтер организации Алекс Фолон.

О пути собак и кошек на Запад читайте здесь >>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире