Корреспондент Настоящего Времени разбирался, была ли случайностью авария на Ильинке и почему пассажиры такси в дни Чемпионата мира больше чем обычно рискуют и жизнью, и кошельком.
На глазах журналистов семья туриста, выходя из такси, оставляет водителю 2 тысячи рублей. За 10 минут поездки. Глава семейства говорит, что накануне отдал таксисту еще больше – 3 тысячи рублей за 8 километров маршрута. Это примерно в 10 раз больше реальной стоимости такой поездки.
Еще один турист рассказал, что вызывал такси по «безналу», а водитель запросил наличные. «Когда я ему дал 5 тысяч рублей, он мне вернул 2,5 тысячи. Я сказал, что мы так не договаривались – вся поездка стоила 700 рублей. А он сказал, что у него сдачи нет. Но, в конце концов, все вернул как надо», – рассказывает мужчина.
В дни Чемпионата мира у таксистов – самая жаркая пора в году. Возможно, и во всей водительской карьере. Дополнительные заработки требуют дополнительных жертв.
Анарбек Чингиз, водитель, сбивший 8 человек на Ильинке, в день аварии, по его словам, спал 3 часа. 20 часов провел за рулем.

Что рассказали таксисты о своей работе в дни Чемпионата читайте здесь>>>



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире