В Ростове-на-Дону более 300 казаков будут помогать полиции охранять порядок во время ЧМ-2018 по футболу. Они обещают, что бить болельщиков не будут и нагайки оставят дома: максимум будут делать замечания тем, кто нарушает порядок. Но обещают обращать внимание на целующихся представителей ЛГБТ.

О том, что в Ростове-на-Дону казаки будут следить за порядком во время Чемпионата мира по футболу, стало известно в мае, за месяц до начала игр. Тогда же представители казачьих организаций назвали, сколько казачьих «добровольцев» будут выделены в помощь полиции (300 человек, включая конников), и рассказали, где они будут работать: в левобережной зоне Ростова-на-Дону, около стадиона «Ростов-Арена», возле аэропорта, в фан-зоне на Театральной площади, а также на центральных улицах.

Донские казаки обещают, что будут максимально терпимы и к представителям ЛГБТ-сообщества и к многочисленным туристам: «Если два мужчины будут целоваться на Чемпионате мира, мы подскажем полиции обратить на них внимание, а дальше это уже дело полиции, – говорит Олег Баранников, начальник управления по организации и координации деятельности казачьих дружин. – Для нас ценности – это вера православная и семья прежде всего. Слишком много казакам пришлось пережить для того, чтобы вот именно этой ценностью разбрасываться каким-то образом».

В каких случаях казаки будут применять силу >>>ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире