19:12 , 13 февраля 2018

Михаил Саакашвили — о том, как его высылали, и как он будет восстанавливать гражданство Украины

Оппозиционный украинский политик дал Настоящему Времени интервью в Варшаве, куда его накануне выслали украинские власти

«То, что произошло вчера, для меня было шоком, — заявил он в интервью Настоящему Времени. — Когда меня депортировали — у меня не было даже денег. Куртку с меня сбросили, а в ней остались те гривны, которые у меня были. И документов у меня тоже никаких с собой не было. Мне в самолете выдали один листок бумаги (его вез с собой их представитель, на которого был оформлен самолет, пояснил политик). Этот листок мне и выдали, чтобы предъявить его пограничникам. И телефона долгое время тоже не было».

12 февраля Саакашвили задержали в центре Киева. После этого Государственная погранслужба Украины сообщила, что Саакашвили вернули в страну, откуда он «прибыл с нарушением украинского законодательства». Тогда же от соратников оппозиционера стало известно, что его выслали в Польшу, откуда он, не проходя контроля, прибыл в Украину в сентябре 2017 года. По сути его сторонники просто «внесли» его в Украину, сметя пограничников.

«Конечно при Порошенко мне это вряд ли удастся вернуть гражданство. Но я думаю, что у Порошенко очень мало времени осталось у власти. Мы обязательно его победим, но мы его победим сопротивлением украинского народа», – заявил политик.

Полное интервью >>>ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии

69

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

bokarev_aleks 14 февраля 2018 | 08:08

Спокойная жизнь не для Саакашвили. Не может он без скандалов,он ещё долго будет мутить воду.Энергия у Миши бьет через край,


14 февраля 2018 | 08:46

Да. А то не понять украинский народ. За что боролись на Майдане? За то, чтобы ими правило конфетное чудище с мешками под глазами и рваными носками?


compare 14 февраля 2018 | 09:38

когда же заткнется этот неадекватный "мишико"?


(комментарий скрыт)

14 февраля 2018 | 10:17

А какая разница с кем кастрюлям скакать на Майдане, с Мишико или Порошенко. Главное не работать.


20 февраля 2018 | 16:02

Саакашвили:
"Мы победим Порошенко сопротивлением Украинского народа".

Вот так вот и в России всякие альбацы и фельгенгауэры хотят победить Путина сопротивлением русского народа.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире