19:11 , 24 декабря 2017

«Мертвые души» за Путина и конец сетевого нейтралитета

В России стартовала кампания по выборам президента страны. Как российские медиа сообщили о главном политическом шоу предстоящего года, об игре с предсказуемым результатом, о выборах, которые уместнее всего назвать простым голосованием — первый сюжет выпуска.

Порядка 40 изданий в России вышли на этой неделе с заголовками, что агитировать за Путина начали с аккаунтов, чьи владельцы уже умерли. Хэштег «ПутинКрут» использовался на аккаунтах «мертвых душ» в «ВКонтакте».

Скандал с «мертвыми душами» разгорается и в Соединенных Штатах. Там имена умерших пользователей социальных сетей тоже используют для агитации. Только не за политиков, а за реформу интернета. Федеральная комиссия по коммуникациям недавно отменила закон о сетевом нейтралитете в США. Решение спорное, чиновники ссылаются на поддержку пользователей. Вот только журналисты выяснили: среди 3-х миллионов, поддержавших реформу, сотни тысяч ботов. А кроме них — еще и «мертвые души». Уже несколько человек рассказали СМИ, что нашли в списках родственников, умерших несколько лет назад. Ошибка это или сознательные манипуляции, пока неизвестно. Но споров вокруг Федеральной комиссии по коммуникациям хватает.

Необычно пристальное внимание мировых СМИ вызвали в этом году результаты выборов в Австрии. Обычно новости оттуда теряются в тени событий в соседней Германии. Но не в этот раз. Избрав самого молодого канцлера в истории, страна получила заодно и правительство с ультра-правыми. Зарубежные медиа встревожены, а что же думают об этом местные журналисты?

Насколько журналисту позволено вмешиваться в дела государства? В каждой стране — свои границы дозволенного и иногда они оказываются намного уже, чем казалось. В Финляндии журналистка Лаура Халминен из влиятельной газеты Helsingin Sanomat написала: местные спецслужбы следят за Россией, а заодно и за своими согражданами в сети. Государство решило — информация секретная и не подлежала разглашению. Против журналистки возбуждено уголовное дело.

Оригинал

Комментарии

50

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

24 декабря 2017 | 19:20

В РФ до истеричных припадков ненавидят Запад за то, что там перестали вестись на нашу историческую ложь.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

monach54 24 декабря 2017 | 22:59

sinaxoxa: Перестаньте нести чушь! Настоящие мастера фальсификации истории России по-прежнему сидят в Кремле...


serge_moro 25 декабря 2017 | 01:19

monach54: Путину легче найти 86 % мертвых душ,чем живых людей. Последние события показывают,что если бы были честные выборы ,то Путин бы набрал бы максимум 35 % голосов. Сегодня это тот максимум,который готов голосовать за отца российской коррупции и воровства.

В России,благодаря интернету- все меньше контуженных готовых голосовать за воровские рожи путиных, медведевых, собяниных итд. Последий съезд ''Единой России'' показал зал ,где была собрана вся элита воровской и бандитской малины ,которая захватила силой и подкупом власть в России.

Воры не будут гнушаться ничем,чтобы власть осталась у них. Мертвые души, карусели,запугивание избирателей,подкуп,шантаж, слежка, разводка,прослушка , использование зеленки и других веществ в подавлении воли-вот те арсеналы,которые постоянно находятся в обойме воров страны ,страны ,которую они превратили в частную лавочку 12 мошенников-грабителей, владеющих всеми ресурсами страны.


(комментарий скрыт)

alexandro_1961 25 декабря 2017 | 12:05

izgoyev: "Либерастня в любом случае окажется в таких аутсайдерах, что правильнее назвать их лузерами. Да самый известный и популярный из них, чью морду вы поставили на аватарку, не смог пройти в Госдуму, набрав менее 1% голосов. "

Знаете ли, почему?

"Дракон . Если бы ты увидел их души — ох, задрожал бы.
Ланцелот . Нет.
Дракон . Убежал бы даже. Не стал бы умирать из-за калек. Я же их, любезный мой, лично покалечил. Как требуется, так и покалечил. Человеческие души, любезный, очень живучи. Разрубишь тело пополам — человек околеет. А душу разорвешь — станет послушней, и только. Нет, нет, таких душ нигде не подберешь. Только в моем городе. Безрукие души, безногие души, глухонемые души, цепные души, легавые души, окаянные души. Знаешь, почему бургомистр притворяется душевнобольным? Чтобы скрыть, что у него и вовсе нет души. Дырявые души, продажные души, прожженные души, мертвые души. " - (с) Е.Шварц, "Дракон".
Вот и вы, г-н izgoyev, из их числа.


osj99 25 декабря 2017 | 20:08

alexandro_1961: партия мёртвых ведёт активную компанию по своему расширению. Голосуйте и вступайте


serge_moro 25 декабря 2017 | 06:22

serge_moro: Путин кошмарит всю страну со своим ворьем,продажными чиновниками и купленными спецслужбами. А вот Навальный кошмарит лично вора Путина с его многомиллиардным Озером.
Страна живет в постоянном кошмаре,чередующимся с показательной поркой Серебреникова и Улюкаева.,с наездами на оппозиционеров Навального, Яшина и других.
Вся оппозиция, затаив дыхание ждет , будет ли зарегистрирован Навальный, в качестве кандидата в президенты.
Путинское ворье впервые за 18 лет стало чесать затылки и другие части тела , не зная точно,допускать или не допускать Навального.
Время идет ,а чесание репы и других частей тела только учащается. Воры оказались в щекотливом деле и многие из них боятся щекотки,которая может воров защекотать до судебной скамьи.
Питерский вор пытается идти на 5 срок,который является незаконным и нарушающий Конситуцию.Старый вор уже устал и эта усталость легко читается в его глазах. Но,он себя загнал за 18 лет в такие рамки,что его жизнь находится в его руках,которые удерживают власть.С потерей власти,он и его сподвижники потеряют все нажитое нечестным путем и свою свободу.
Россия наблюдает,как могут столкнуться лбами борец с коррупцией Навальный с отцом коррупции и воровства Путиным.
Старый вор впервые оказался в непростой ситуации, за которой наблюдает весь мир.И любое движение будет отсканировано всем миром.. Старый вор сожалеет очень,что ему не рекомендуют избавиться от Навального,как от Немцовa.Дважды бить в одну воронку очень подозрительно и можно уже не отвертеться так легко,как с убийством Немцова.Путин ведь вор, но,не дурак и,он понимает.


25 декабря 2017 | 10:26

Думаю. что Все усопшие с 1917 года в 2018 году будут "голосовать" за Владимира Владимировича - любителя произведения Н. Гоголя "Мёртвые души".


sandr 25 декабря 2017 | 15:39

vezdehod: А я-то думал, что мёртвые души будут голосовать за Путина - те, которые умерли только с 2000 года ...


25 декабря 2017 | 20:03

vezdehod: В надежде на скорое свиданьице.


Alecsnik Pan 26 декабря 2017 | 00:21

oktai: ЦИК в любом случае должен отказать ПУТИНУ! - ИДЕТ Путин уже на на рушение КОНСТИТУЦИИ РФ.., Не может вести даже глупую политику.


26 декабря 2017 | 20:28

Alecsnik Pan: Чтобы понять кого-либо, ставят себя на место субъекта. Политик отлично сознаёт менталитет стоящего за ним многомиллионного народа. И знает, что этот народ действительно способно убить. -Возможность жить свободно, безо вшивых "бандитских идеалов". Человеческий образ жизни необратимо уничтожит эту страну.


elen_starikova 26 декабря 2017 | 00:37

oktai: На Западе откровенно удивляются, откуда в России берутся люди, так люто ненавидящие собственную страну, ее историю и народ. Это особая каста, которая во все времена сотрудничала с иноземными захватчиками, встречала их хлебом-солью, сдавала соотечественников на пытки и казнь. И делалось это даже не ради спасения своих жизней, а от гнилой сущности нутра. Причём эти гнилушки искренне считают себя национальной элитой и относятся к себе с большим уважением. Сегодня они летят в США с просьбой ввести санкции против своей страны, везут с собой списки журналистов, которых нужно персонально наказать. Или бегут в Лондон, с наворованными миллиардами в кармане, просят там политического убежища и вещают на центральных каналах о "кровавом режиме" Кремля. Или мчатся в Вильнюс, где визжа и перебивая друг друга, бьются в истерике о необходимости немедленно ввести в России внешнее управление. Или скачут по Украине, обвязавшись оранжевыми шарфиками и понося своё Отечество, которому от души желают гибели.
Вы из этой касты. И поддержавшие вас из неё же.
А на Западе все все прекрасно понимают, можете не сомневаться. Понимают, что собой представляет на самом деле моя прекрасная страна и ее непокорный народ, поступающий по-своему, и чего в действительности стоите вы и подобные вам.


26 декабря 2017 | 20:39

elen_starikova: Желаю вам, вашей прекрасной стране и её непокорному народу ещё тысячу лет твёрдо пребывать в нынешнем состоянии. В другом ни вы ни он не можете.


infernal_majesty 17 января 2018 | 08:30

elen_starikova: указали всё правильно,но с единственной ошибкой.Те,кто люто ненавидит Россию-так это кремлевская банда со своими 86 % быдло-массой.Благодоря именно им ,страна превратилась в отхожее место.


mts2013 24 декабря 2017 | 19:41

Пользователи умерли.
Компьютером в совершенстве умеют пользоваться только молодые. Они в основном и помогают людям старшего поколения зарегистрироваться в соцсетях, учат азам компьютерной грамотности. Именно благодаря молодым люди старшего поколения начали осваивать Интернет.
Что за массовый мор среди людей старшего поколения.
Вирус?


ugiazov 24 декабря 2017 | 20:01

mts2013: Мне 65 и я не меньше 10 лет пользуюсь интернетом, а компьютером болше 15. Всё сам. Академиев не кончал.


nanaez 25 декабря 2017 | 13:21

ugiazov: Мне 62, с компом на ты с 1993 -го...


(комментарий скрыт)

mitosss 25 декабря 2017 | 06:55

mts2013: путин?


(комментарий скрыт)

zaryad 24 декабря 2017 | 20:24

es7: большинство за Путина! \\\\\\\\\\\\\
Кто бы сомневался. Опарыши всегда за дерьмо.


(комментарий скрыт)

conscientia 25 декабря 2017 | 00:42

es7: Да Вы просто от компа с эхом отойдите и с людьми простыми на улице поговорите. Подавляющее большинство за Путина!//
Ну да: подваливает ко мне на улице какой-то амбал и спрашивает: вы за Путина или нет?... Интересно, что я отвечу? Я буду говорить, что я - за Путина руками и ногами, если мне потребуется приехать в РФ. И я буду отвечать: "Да-да, Путин - наше всё", до тех пор, пока не пересеку границу. Как-то шкура еще дорога мне, как-то все кажется, что я нужна своим близким.
За Кадырова вон вообще 146 чеченцев из каждой сотни. По крайней мере, пока они на территории РФ.


es7 25 декабря 2017 | 18:25

conscientia: Ну да: подваливает ко мне на улице какой-то амбал и спрашивает: вы за Путина или нет?
--------------
Никогда такого не было... и не слышал о подобном...

Или у Вас было? Нет! Ну что Вы сочиняете ерунду


conscientia 25 декабря 2017 | 18:28

es7: Амбал - здесь фигура риторическая. Я просто хотела довести до Вашего сведения, что ответ на вопросы не всегда бывает искренним. Особенно, если спрашивающая сторона может причинить тебе, мягко говоря, неприятности, и у нее есть для этого и соответствующие рычаги и полное отсутствие моральных барьеров.


es7 25 декабря 2017 | 20:00

conscientia: "люди на улице" термин абстрактный. Точнее поговорить можно с родственниками или коллегами по работе. Не думаю что они Вас будут бояться и скрывать своё мнение о Путине.

Впрочем помню Вы говорили что Ваше российское окружение разделяет позицию эха... Ну жаль...


conscientia 25 декабря 2017 | 22:09

es7: МЕНЯ бояться не будут. А я некоторых - буду. Потому что Довлатов правильно ставил вопрос: не Сталин же написал 4 миллиона доносов!
К тому же у Эха - нет позиции. Здесь и Орехъ пишет ,и Шевченко брешет.
Друзья у меня - люди разумные, поэтому ситуацию они видят не в "соловьином" "флёре-помёте". Среди бывших коллег по работе - есть люди разные. Во всяком случае откровенничать я бы не стала. Впрочем, если кто-то захочет написать донос, на Вас, например, он его напишет, и Вам не помогут даже прошлые и будущие восклицания "Путин - это Россия!" Пока что доносам в РФ не придают такого значения, как во времена Сталина. Если Вы, конечно, не Серебренников или Улюкаев. А так...
Говорят, даже расстреливаемые в конце 30-х годов нередко умирали с криком "да здравствует Сталин!" Но это их не спасло. Поэтому будем надеяться, что история повторится в точности. Но в РФ сегодня немало желающих: "Можем повторить" - это же не покойному Риббентропу адресуется. А еще живым россиянам.


es7 27 декабря 2017 | 20:55

conscientia: Вы такую мрачную картину рисуете... я подобного вокруг не наблюдаю, ни доносов ни расстрелов...


conscientia 27 декабря 2017 | 21:11

es7: Ну, в СССР 30-х годов и в Германии 30-х -40-х - ну, вот не видели люди ни арестов, ни концлагерей. Вот не видели и всё.
Массовыми репрессии в РФ сегодня точно не назовешь. Но людям, попавшим под каток "правосудия" от этого не легче. Фабрикуются дела в таких масштабах, что уже начинаешь сомневаться, а вообще кого-то виновного сажают? .Или всегда только того, кто под руку попал?
Политизированные процессы над Сенцовым, Серебренниковым, Навальным, Улюкаевым - их организаторы даже не дают себе труда сбрехать поправдоподобнее. Меня пугает не столько масштаб даже (было в истории и помасштабнее), а то, что даже не стараются придумать что-то такое, что хоть похоже было бы на правду! То есть, понимают, что бояться им нечего: пипл малограмотен - схавает всё. А кто пограмотнее - пусть заткнутся: им показывают примеры. Не поможет ничего: ни явное отсутствие события преступления, ни нелепости обвинения, ни недоказанность... Будешь сильно умный - посадят. И вина твоя или невиновность никому не будут интересны. Все равно будешь сидеть. Если не лежать - как Немцов.
мрачная картина? А Вы думаете, что когда люди молодость свою проживали при Сталине или Гитлере - они прямо только про тоталитаризм этих режимов и думали? Нет: все шло своим путем, в обеих странах. Люди женились, разводились... влюблялись, детей рожали, шпаргалки к экзаменам писали, со свекрами ругались, подарки выбирали к ДР... У кого что - была все та же жизнь. А мы теперь смотрим из исторического далека - мрачная была картина. Вот посмотрите на сегодняшний день из будущего. Хорошо - если из нормального. А не дай Бог - как в 30-е годы ХХ века смотреть из 40-х...


clandestino 25 декабря 2017 | 05:34

es7: Да чего там на улице. Сходите на кладбище. Там поголовно все за. Кстати, гражданин, от вас подозрительно веет сыростью.


es7 25 декабря 2017 | 18:58

clandestino: Сходите на кладбище. Там поголовно все за
----------
Здесь на эхе тоже похоже на ... Тут все поголовно против Путина....


nick_grinevitsky 25 декабря 2017 | 07:39

es7:
А позвольте поинтересоваться, Евгений - инженер с Юга, в каком городе (населённом пункте) проживаете, где так любят В.В.Путина? Не стесняйтесь как на личной странице, расскажите!


es7 25 декабря 2017 | 19:50

nick_grinevitsky: (населённом пункте) проживаете, где так любят В.В.Путина?
------------
А зачем Вам? Шпионов ищете. Ха-Ха. Спросите у администратора эха. Мой IP адрес наверняка у него в базе сохраняется. По нему определите город если так интересно Вам.

Я не говорю что все где я живу так уважают Путина как я.
Я высказываю только лично своё мнение.


nick_grinevitsky 25 декабря 2017 | 22:13

es7:
Добрый вечер! Интересно и не более... Самое простое желание, а получил представление о вашей личности. Спасибо!


ded64 24 декабря 2017 | 20:06

С того света по другому связываться еще не научились...


edun1952 24 декабря 2017 | 20:14

Эта тиражируемая морда лица неприятна не только молодому поколению . но и его ровесникам, не говоря об усопших.


24 декабря 2017 | 20:25

Сегодняшние российские либералы и антиПутинцы - это политические трупы с 2014 года.
Эти политтрупы всех своих противников пытаются уничтожить морально и виртуально.
Все свои мерзкие фантазии и методы политтрупы присваивают своим противникам и со всей силы осуждают, на самом деле осуждая себя и не понимая что этим подсказывают методы ответной борьбы и свои уязвимости. Одним словом - дилетанты.


cam4k 24 декабря 2017 | 22:11

А где наша кукла Барби Э.Памфилова?


(комментарий скрыт)

servisman03 25 декабря 2017 | 02:16

gorskova_irina: Вы наверное блоги с новостями путаете?


(комментарий скрыт)

eduard53 25 декабря 2017 | 01:11

* * *
Ни в чём не зная меры,
Он править, видит Бог,
Как минимум, намерен
До званья Кабысдох.


25 декабря 2017 | 02:42




Чуркин голосует за Путина!



i_one_off 25 декабря 2017 | 04:44

Видимо, без голосов с того света никак не обойтись.


eduard53 25 декабря 2017 | 05:24

* * *
Видимо, ЧурЦирку маловато
Воинских частей и психбольниц,
Если в каруселях вороватых -
Персонал отеческих гробниц.


clandestino 25 декабря 2017 | 05:41

Страшную картину, небывалую, нам предстоит увидеть 18-го числа. Зашевелится оттаявшая земля на могилах, восстанут мертвые и потянутся толпами к избирательным участкам.


dudergofer 25 декабря 2017 | 07:41

#ПУТИНПЛУТ


(комментарий скрыт)

25 декабря 2017 | 12:33

А почему убрали мой комментарий? Потому что правда глаза колет? А ведь ни кто иной, как ваши представители все время кричат, что "не дают слова". И чем отличаетесь ВЫ?


sandr 25 декабря 2017 | 15:36

Чем больше в России умрёт - тем больше голосов можно будет беспрепятственно записать на Путина ...


jazz31 25 декабря 2017 | 15:57

Его избиратель - мертвец в прямом и переносном смысле!


25 декабря 2017 | 16:14

Не понимаю почему некоторые ругают Великого Путина?
Он пришел при курсе зелёной бумажке 30 руб.
Теперь за этот зелёный пиндоский фантик дают 60.
Следовательно россияне разбогатели в 2 раза


gelont 25 декабря 2017 | 20:13

Сторонники и верные рабы свинку подложили знатную . Была бы честь ... Но он ее " имеет ".


samkos 25 декабря 2017 | 20:13

Наш бессменный Чичиков.


abigal 06 января 2018 | 19:44

В РФ такие вещи происходят постоянно. Еще несколько лет назад писали о якобы голосовавшей где-то на Кавказе 100-летней женщине. Когда журналисты заинтересовались этой бабушкой и захотели с ней побеседовать, выяснилось, что долгожительница умерла за несколько месяцев до выборов.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире