Ставшая знаменитой корзинка с колбасой «От Иваныча» сыграла решающую роль в судьбе министра экономразвития Алексея Улюкаева. Рассказываем и показываем, из кого эту спецколбасу делают.

Съемки охотхозяйства «Охотресурс» в Тверской области от 3 декабря 2016 года
«Каждые две недели, если нет аврала, Сечин охотится на крупного зверя: в России это чаще всего олень», — утверждали источники Forbes еще в 2015 году. Как выяснил ЦУР, Игорь Сечин  —  частый гость охотхозяйства «Охотресурс» миллиардеров Искандара Махмудова и Андрея Бокарева на Волге под Зубцовым (Тверская область). О регулярных визитах главы «Роснефти» рассказали местные жители, работники охотхозяйства и источник из администрации Зубцовского района.
С 2012 года в это охотхозяйство завозят муфлонов, ланей, белохвостых и благородных оленей. Места и охота здесь настолько приглянулись Сечину, что вскоре по соседству появится его собственное охотхозяйство с усадьбой. С недавнего времени «Роснефть» контролирует 33% другого местного охотхозяйства — «Профиль», угодья которого граничат с «Охотресурсом». Гендиректор у этих охотничьих хозяйств общий. 67% «Профиля» принадлежат ООО «Вилент», которая также владеет компанией-собственником участка, на котором за оградой живут олени и муфлоны Махмудова и Бокарева.
Охотхозяйства
Охотничья лицензия «Профиля» распространяется на 52 тысячи гектаров — от Волги до границы Московской области. Но, в отличие от гостеприимного охотхозяйства друзей, располагающего вертолетными площадками и бутик-отелем Volga Country Club «для своих» рядом с усадьбами хозяев, инфраструктура «Профиля» пока не готова. Эта проблема решается — для Сечина построят охотничью усадьбу на живописном берегу Волги в 15 км от Зубцова у деревни Саблино.

Впервые о новых соседях жителям деревни Саблино стало известно летом 2015 года — на собрании им сообщили, что по соседству построятся «уважаемые люди», тогда же впервые прозвучала фамилия Сечина. К этому времени местный лес уже был арендован «Профилем». А в январе 2016 года 233,3 га вокруг деревни купил «человек Сечина» Эдуард Худайнатов (владелец АО «Независимая нефтегазовая компания», возглавлял «Роснефть» в 2010-2012 годах). Половина из этих участков уже уже переведены в категорию земель населенных пунктов — для жилищной застройки. Семья Худайнатова не в первой раз участвует в сделках с недвижимостью, которая впоследствии оказывается в собственности у семьи Сечина. Например, 3,5 га в Барвихе для его детей были куплены у сына Эдуарда Худайнатова Алексея.
Охотники на привале
Автор шаржа — Константин Куксо



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире