Сегодня число адресов в Binance Smart Chain (BSC), собственном блокчейне криптовалютной биржи Binance, превысило 7 млн.

Столь стремительный рост пользовательской базы BSC в первую очередь связан с массовым приходом пользователей и протоколов из некогда монополиста Ethereum на фоне неимоверного роста комиссий за проводимые в этой сети транзакции. В начале недели этот показатель обошел значения биткоина и достиг локального максимума на уровне $43.

Масштабируемости Ethereum просто не хватает для обработки всех заявок в сети, поэтому майнеры в первую очередь выбирают транзакции с повышенными комиссиями (при совершении переводов есть возможность выставить уровень сбора на свое усмотрение), а в результате общий средний показатель платы за одну операцию растет.

На фоне такой тенденции майнеры эфириума за неполный февраль уже в совокупности заработали $1,26 млрд — это абсолютный рекорд за всю историю. При этом больше половины прибыли — от транзакционных сборов.

Итог — люди и проекты уходят в BSC, где на данный момент комиссии существенно ниже (сейчас здесь проходит вдвое больше ежедневных переводов по сравнению с Ethereum).

Одним из последних примеров стал известный в криптовалютном пространстве DeFi-проект 1inch.exchange, который накануне начал переходить из блокчейна эфириума в сеть Binance, прямо заявив, что «майнеры убили Ethereum». По мнению разработчиков этого протокола, высокие комиссии сделали просто недоступными приложения на ETH для большинства пользователей.

Автор: Марат Манеев




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире