BNB, собственная криптовалюта биржи Binance, дорожает мощными темпами по мере роста популярности блокчейна Binance Smart Chain.

Binance Coin уже обошел стейблкоин Tether в рейтинге крупнейших по капитализации криптовалют и вышел на третье место CoinMarketCap с рыночной стоимостью более $45 млрд на фоне текущего превосходства BSC над некогда монополистом Ethereum.

Так, средняя комиссия за транзакцию в сетях биткоина и эфириума сейчас достигает $30 и $20 соответственно. Неудивительно, что люди ищут более дешевые переводы.

Отметим, что буквально в начале февраля Binance Coin торговался на уровне $48, а уже через две недели обновил абсолютный исторический максимум в области выше $300 — рост на 520% с начала месяца и на 700% за год.

Такой прогресс в первую очередь является следствием дикой востребованности BNB в глобальной экосистеме Binance — в многочисленных сервисах этой торговой платформы все построено именно на использовании собственной криптовалюты. 

Вы не сможете участвовать в токенсейлах, стейкинге и т.д., не имея на своем балансе BNB. А все эти сервисы сейчас очень востребованы, как следствие, востребована и главная разменная монета в них.

Помимо глобальных факторов, таких как рост биткоина, эфириума и рынка в целом, есть несколько обособленных катализаторов подъема BNB.

Собственный блокчейн Binance — Binance Smart Chain (BSC) — стал очень популярным в криптовалютном сообществе. 

BSC был запущен в сентябре 2020 года и работает в качестве параллельного блокчейна в сети Binance Chain, одновременно обеспечивая функциональность смарт-контрактов, DEX-приложений и DeFi-проектов, а также стейкинга BInance Coin.

На сегодняшний день практически вся экосистема Binance функционирует на базе BSC. Будучи крупнейшей в мире криптовалютной биржей с чрезвычайно высоким пользовательским трафиком, крайне важно, чтобы масштабируемость и низкие комиссии за транзакции были присущи для собственного блокчейна. Стоит признать, Binance с этим справляется... 

BSC в настоящее время широко используется различными DeFi-протоколами и с каждым днем набирает обороты и завоевывает доверие пользователей на фоне нехватки масштабируемости и, как следствие, высоких комиссий в сети Ethereum.

18 февраля в BSC прошло 3,2 млн транзакций, в то же время в Ethereum этот показатель едва достиг 1,3 млн.

Ежедневный объем транзакций BSC вырос на 300% с начала года, на текущий момент на блокчейне Binance функционирует более 100 DeFi-проектов, которые выбирают новую сеть из-за ее более высокой скорости обработки операций — около 300 транзакций в секунду, в то время, как в Ethereum этот показатель не превышает 15 транзакций в секунду.

Следует признать, что другие блокчейны, такие как Cardano и Polkadot, также уже «‎дышат в спину» Ethereum на рынках DeFi (децентрализованных финансов) и NFT (невзаимозаменяемых токенов), но ни один из них пока не достиг высот Binance Smart Chain.

Автор: Марат Манеев




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире