Биткоин впервые в истории поднялся выше $57 000.

Параллельно его капитализация превысила $1 трлн, что позволило ведущей криптовалюте выйти на шестое место в рейтинге крупнейших мировых активов.

Обновил максимум и эфириум, впервые поднявшись выше $2000.

Особняком на рынке стоит ворвавшийся недавно в топ-3 крупнейших криптовалют Binance Coin — эта монета выросла в 6 раз с начала февраля и обновила ATH («all time hight» — высшая курсовая отметка) в области выше $300.

BNB так мощно растет на фоне востребованности многочисленных ресурсов Binance — в основном это касается блокчейна Binance Smart Chain, куда устремились пользователи на фоне не самой хорошей масштабируемости Bitcoin и Ethereum (сети этих криптовалют просто-напросто не справляются с наплывом пользователей, в результате чего сборы за переводы растут).

Перегруженность Ethereum в первую очередь является следствием неимоверного взлета сегмента децентрализованных финансов. Ажиотаж вокруг DeFi и доходного фермерства (yield farming) покоряет новые высоты. 

Совокупная стоимость заблокированных в Ethereum-приложениях средств (TVL) вплотную приблизилась к $50 млрд. В результате средняя комиссия за транзакцию в сетях биткоина и эфириума равна примерно $25 и $20 соответственно.

Поэтому Binance Smart Chain, благодаря быстрым транзакциям и низким комиссиям, видится более привлекательным. 

По итогу внутридневной объем транзакций в BSC сейчас почти в 2,5 раза превышает аналогичные значения Ethereum — 3,22 млн против 1,32 млн.

Автор: Марат Манеев







Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире