Первые экспресс-тесты начнут делать с завтрашнего дня. Ученики десяти школ смогут сдать тест раз в две недели. 

«В рамках пилота начинаем бесплатное экспресс-тестирование в десяти московских школах. Такая практика широко применяется за рубежом, а в ряде стран, например, в Великобритании, Австрии и отдельных частях Германии школьники сдают экспресс-тесты два раза в неделю. Первые тесты в Москве начнут делать с завтрашнего дня. Каждый ученик с 1 по 11 класс, а также воспитанники дошкольных групп будут проходить это тестирование раз в две недели. Обращаю внимание, что положительный экспресс-тест не будет являться ни подтвержденным случаем заболевания, ни основанием для закрытия класса на карантин, а только лишь индикатором, чтобы направить к ребенку на дом врача», — рассказала заммэра Москвы Анастасия Ракова.

3543706

По словам вице-мэра, потребность в экспресс-тестировании школьников появилась в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и госпитализаций детей в последний месяц. Повлияло на решение и то, что дети почти в 1,5 раза чаще взрослых заражают коронавирусом совместно проживающих родственников. Сами дети при этом часто болеют бессимптомно, но их более старшие родные с высокой вероятностью переносят ковид тяжелее. 

В условиях, когда многие регионы переводят школы на удаленное обучение, столица считает это крайней мерой и ищет другие механизмы борьбы с COVID-19.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире