20:42 , 22 сентября 2020

ВОЗ высоко оценила систему меднаблюдения за здоровьем участников исследования вакцины от ковид

Делегация ВОЗ посетила московский телемедицинский центр, операторы которого контролируют состояние здоровья участников исследования российской вакцины от коронавируса.

«Я нахожусь под большим впечатлением от телемедицинского центра, я ничего подобного в жизни не видел. Здесь человек находится в центре всего, а уже все остальное, технологии и прочее, окружают его. А это очень важно для того, чтобы у нас было доверие – доверие между пациентом и врачом», — прокомментировал директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Также в организации оценили комплексный подход Москвы в борьбе с пандемией.

3319705

«Я нахожусь под большим впечатлением от той работы, которая была организована и проделана руководством города за очень короткий период времени. И что очень важно, что касается извлеченных уроков, так это то, что все сектора должны работать вместе – здравоохранение, транспортный сектор, юридический. Все должны работать, используя всеобъемлющий подход для борьбы с COVID-19», — отметил Клюге.

Правительство Москвы и Национальный исследовательский центр им. Гамалеи приглашают жителей столицы принять участие в пострегистрационном исследовании вакцины против COVID-19. Приглашаются 40 тысяч человек. Вакцинация проходит бесплатно. Начиная с момента вакцинации врачи будут в течение полугода наблюдать за состоянием здоровья участников исследования. Доброволец может выбрать удобный способ коммуникации — мобильное приложение, телемедицинские технологии или по телефону.

Участником может стать совершеннолетний гражданин РФ с московским полисом ОМС, не болевший ОРВИ за 2 недели до исследования и не болеющий в момент вакцинации, не перенесший COVID-19 и не контактировавший с заболевшими коронавирусом как минимум за 2 недели до исследования. Подать заявку на участие в пострегистрационном исследовании вакцины можно на портале mos.ru.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире