В июле донорами плазмы в Москве стали 900 человек, вылечившихся от COVID-19, что превышает июньские показатели на 15%. Об этом рассказала заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Все больше москвичей, переболевших новой коронавирусной инфекцией, становятся донорами плазмы – в июле по сравнению с предыдущим месяцем их число увеличилось на 15%. Если в июне москвичи совершили 715 донаций, то в июле их количество достигло 900. Всего кровь с антителами к COVID-19 сдали уже почти 3 тысячи человек», — сообщила вице-мэр.

3302191

Предварительные результаты исследования показали, что после переливания донорской плазмы у среднетяжелых пациентов снижается риск оказаться на ИВЛ в реанимации на 63%, а вероятность выздоровления тяжелых больных увеличивается на 19%. При этом такой метод лечения может быть назначен только врачом.

Донором может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусом и при этом не имеющий хронических заболеваний, ВИЧ, гепатитов В и С. Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин установил донорам плазмы с антителами COVID-19 стимулирующие выплаты в размере 5000 рублей за 600 мл плазмы.

Подробная информация на сайте mosgorzdrav.ru/donor.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире