В столице 10 городских стационаров, ранее перепрофилированных под COVID-19, вернулись к нормальному режиму работы и приняли на лечение более 7,8 тысяч пациентов. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«В перепрофилированных клиниках подготовлено порядка 6 тысяч коек. На этой неделе к стандартному режиму работы вернулся госпиталь для ветеранов войн №2. Ранее к оказанию плановой и экстренной медицинской помощи приступили больницы №31, имени Плетнева, имени Мухина, имени Демихова, имени Жадкевича, имени Давыдовского, госпиталь на Шаболовке, а также госпитали для ветеранов войн №1 и №3. Эти стационары уже приняли более 7,8 тысяч пациентов», — прокомментировала вице-мэр.

3282411

В первую очередь врачи начали прием плановых пациентов по профилям хирургии, травматологии и кардиологии. Весь медперсонал клиник прошёл тестирование на коронавирус, и в будущем сотрудники будут проходить исследования на COVID-19 еженедельно. Пациенты также сдают тесты на коронавирус. К плановому лечению врачи приступают только после отрицательных результатов анализов.

В соответствии с временным стандартом койки в палатах установлены с увеличенными расстоянием. В помещениях предусмотрено дополнительное проветривание и обеззараживание воздуха.

Еще почти 3 тысячи коек готовится в 6 стационарах города, которые также в ближайшее время вернутся к стандартному режиму работы. Это больницы №17, №51, №29 им. Баумана, им. Спасокукоцкого, №1 им. Пирогова, туберкулезная больница им. Рабухина.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире