21:52 , 29 июня 2020

В КТ-центрах за 3 месяца провели почти в 2 раза больше исследований легких, чем за весь прошлый год

В круглосуточных КТ-центрах для диагностики коронавируса за апрель-июнь провели более 180 тыс. КТ-исследований органов грудной клетки. Это почти в 2 раза больше, чем количество КТ легких, проведенных в поликлиниках за весь прошлый год. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Такой широкий охват и высокое качество исследований позволили на раннем этапе выявлять заболевание, вовремя назначать соответствующее лечение, и, таким образом, избежать тяжелых случаев. Помимо высокоточной диагностики коронавируса при обследовании пациентов в КТ-центрах у 967 горожан исследование показало подозрение на рак легкого, у 795 – подозрение на туберкулез. Это позволило своевременно начать лечение или продолжить диагностику возможного заболевания», — рассказала вице-мэр.

3282395

Помимо консультации врача-терапевта и КТ, в центрах проводят дополнительные обследования: анализ крови, ПЦР, пульсоксиметрию, ЭКГ, а также выдают бесплатные лекарства, необходимые для лечения. КТ-центры закрыты для планового посещения, и медпомощь пациентам временно оказывается в других филиалах медицинской организации.

В Москве активно используются технологии искусственного интеллекта для диагностики коронавируса. Загружая КТ-снимок на своем рабочем компьютере, врачи видят предварительное заключение, выполненное с помощью технологий искусственного интеллекта. Исследование с признаками вирусной пневмонии выделено красным цветом, а непосредственно на изображении легких отмечены зоны возможного поражения.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире