Охренеть просто можно. Почитайте и, в очередной раз, поймите, что за государство у нас сейчас.

3199725

Прокурор Норильска Хаваж-Бауди Гутаев. Его вчера арестовали за взятку. Как пишут про него местные СМИ: «Прокуратура города при Гутаеве превратилась в бюро услуг. На планерках обсуждается, кому надо помочь и зачем».
Полуграмотного чувака назначили прокурором большого города благодаря связям в генпрокуратуре. У него есть инстаграм, @havaj_777, первое фото в нём:

3199727

с Альбиной Ковалёвой, советницей генпрокурора Чайки. В наших расследованиях мы говорили о том, что Ковалёва такая «мамочка» всей прокурорской мафии. Работала с Чайкой ещё в Иркутске сто лет назад.

3199729

Самое интересное. Это приказ об отстранении Гутаева от занимаемой должности. Ну понятно: довольно странно ему быть прокурором Норильска, если он сидит в СИЗО за взятку.
Только ньюанс. ЗА ВРЕМЯ ОТСТРАНЕНИЯ ЕМУ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ И ОКЛАД, И ВСЕ ВЫПЛАТЫ.

То есть он брал взятки, попался, его упекли в СИЗО, но прокуратура решила, что пока идёт следствие, а это много месяцев, мы с вами из своего кармана будем выплачивать взяточнику и заплату, и надбавку за выслугу лет.

Если вы думаете, что это просто проявление гуманизма, то вот вам

3199731

Екатерина Муранова из Карелии. Мать-одиночка, воспитывает двух детей. Вчера её оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарий к посту Вконтакте.

Кремлю близок и дорог взяточник-прокурор. Даже если он попадется, о нем позаботятся. Зарплатку ему начислят. И надбавочки не забудут.
А вот с трудом выживающую мать они никогда не пожалеют. Какие там подарки детям на Новый год. Плати, дрянь, ты же ругала нас в интернете. Сживём тебя со свету.

Ненавидеть путинскую власть и бороться с ней всеми доступными методами должен каждый нормальный человек. Это власть людоедов и воров.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире