07:27 , 28 ноября 2018

Сергей Брилёв подтвердил своё британское гражданство и недвижимость в Лондоне

Подданный Королевы Елизаветы и (по совместительству) замглавы ВГТРК телеведущий Сергей Брилёв понял, что прижали мы его крепко.

Это в Москве можно врать, о чём угодно. А в Лондоне и соседи есть. И круг общения: приличная, чистая публика. И пограничник на въезде. Как же совать ему в окошко свой британский паспорт, если ты публично от гражданства отрёкся?

Поэтому неделю он молчал. В какой-то момент его жена заявила «Дождю», что никакой недвижимости в Лондоне семья Брилёвых не имеет. Но взвесив «за» и «против», Сергей сделал решительный выбор в пользу Великобритании.

Написал пост о том, что «ха-хахаа. Да ведь я никогда и не скрывал. Все кругом знали о моём британском паспорте и лондонской квартире. Тоже мне расследование.»

Выводы:

1. Поддерживайте ФБК, ребята.

2. В России установлена настоящая колониальная администрация. И её представителю плевать даже на мнение туземцев, главное, чтобы перед соседями по дому в метрополии не было неловко.

3. Всем СМИ это отличный мастер-класс на тему «чем отличается «жена опровергла» от «жена отрицает». Спасибо «Медузе». Они единственные написали так, как положено. Враньё чиновников должно выходить под заголовком «отрицает», а не «опроверг».

4. ФБК официально потребует от ВГТРК подписывать телеведущего Брилёва «иностранный агент». А Минюст мы требуем признать всё ВГТРК иностранным агентом, ведь там гражданин Британии оказывает существенное влияние на редакционную политику — целый замглавреда.

Оригинал

Комментарии

201

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

jamba 28 ноября 2018 | 12:07

Увы, масштабы "иностранного вторжения" в этой конторе гораздо шире, чем вы можете представить! По некоторым данным, в руководстве компании - резиденты Великобритании, Франции, США, Германии!
Разумеется, по рождению тутошние, просто сейчас, у них здесь только работа;))))


dassie Алексей Памятных 28 ноября 2018 | 12:10

А про супругу Брилева - наверняка ведь у нее есть вид на жительство. Мало чем отличающийся от подданства факт (избирательного права у нее в Британии нет, а остальное все как у людей, если можно так выразиться).


antipudel 28 ноября 2018 | 12:29

Эх, навральный опять у школоты деньги на пирожки кляньчит...


viagor 28 ноября 2018 | 12:35

Навальный, если Брилёв иностранный агент, то почему он не призывает вступать в пятую колонну, не врёт про аннексию Крыма, не поддерживает западную клевету против России и не аплодирует бандеровцам рушащим памятники советским воинам? Ну и так далее, в том же духе?
Скорее, самого Навального можно назвать прихвостнем иноземцев, чем Брилёва. Навальный признаёт Крым российским? Пусть ответит.


exterminator 28 ноября 2018 | 12:46

viagor: хороший вывод и вопрос.


ekologus 28 ноября 2018 | 12:48

viagor: /...если Брилёв иностранный агент, то почему он не призывает вступать в пятую колонну.../ Уважаемый, vlagor, главная задача господина Брилёва, как иностранного агента, держать Вас за баранов построенных в четыре колонны.


gena462 28 ноября 2018 | 12:56

viagor: "если Брилёв иностранный агент, то почему он не призывает вступать в пятую колонну...." - ему денежки нужны на содержание дома в Англии, самому тяжело додуматься или Вы, как коммунист, с обостренным чувством справедливости для народа и равноправия всегда поддерживаете людей, купивших за миллион долларов домик с иностранным гражданством?


uralruss 28 ноября 2018 | 12:59

viagor: Этот за деньги может и геем стать.


uralruss 28 ноября 2018 | 13:02

viagor: Конечно же зам главного редактора.


verynaive 28 ноября 2018 | 13:18

viagor: Коммунисты всегда были гавнюками. Недаром они превратились в капиталистов.


bomgarik 28 ноября 2018 | 13:24

viagor: вот из-за таких дебилов развалился СССР, не позорь КПРФ смени аватарку, едросовец тебе в самый раз будет.


steveberg 28 ноября 2018 | 13:39

viagor: Брилёв иностранный агент. И стоит в первых рядах этой пятой колонны, в одном ряду с соловьёвым, кисилёвым и прочими. Врёт, про Крым, обеляет и аплодирует Путина и т.д.
Или не так? Вот простой вопрос от кого больше вреда от бандеровцев, находящихся где-то далеко на украине, или от Путина, который сидит в Кремле руководит шайкой разворовывающей и казну и природные богатства страны? Это благодаря кому ВВП на душу населения в России в пять раз меньше, чем в Германии, где разведанных природных богатств в 40 меньше российских. Бандеровцы виноваты в том, что россияне находятся на 61 месте в мире, пропустив вперёд Шри-Ланку, Мексику и Монголию?


old44 28 ноября 2018 | 13:41

viagor: а что , все иностранные агенты "призывает вступать в пятую колонну, не врёт про аннексию Крыма, не поддерживает западную клевету против России и не аплодирует бандеровцам рушащим памятники советским воинам?" в законе вроде другое определение


yurasockolov 28 ноября 2018 | 21:09

viagor: Какой-то неумный коммунист, явно перевертыш...


severomorets 28 ноября 2018 | 12:40

Ну, будут представлять Брилева и весь зомбоящик как агента Лондона. Прекрасно! "Вот видите, Западные агенты защищают политику России". Хорошее предложение от Навального.


Елена Банкова 28 ноября 2018 | 12:57

Прошу обсудить проблему подданных России: https://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/2003367/video_id/2046008/
Репортаж был короткий и с некоторыми неточностями.
Наша проблема несколько приуменьшена. Так, обычно мы держим температуру в помещении на 14 градусах, чтобы на обогрев хватило одного баллона в сутки, а не 1-2 в неделю, как можно подумать из сюжета (столько раз муж ездит заправлять баллоны), и, следовательно, тратим в сутки 1 000 рублей (в т.ч. 200 руб. на подогрев электричеством).
Новый проект - не новый, практически, тот же самый (на трубе перенесена одна точка) и сделан он только для того, чтобы ещё на один отопительный сезон растянуть подключение: глядишь перестанем жаловаться, а должностные лица Газпром газораспределение Нижний Новгород успеют исправить свои косяки в договорах, которые они делают намеренно, чтобы помимо официальной оплаты заказчик был вынужден заплатить в карман этим должностным лицам.
P.S. Мы пенсионеры, муж чернобылец. Недавно ему не стали вызывать скорую помощь (возможно, был микроинфаркт), так как я не умею водить машину, таскать баллоны и перезаряжать газовую колонку.


uralruss 28 ноября 2018 | 12:57

Кругом враги!
...Особый русский путь извне нам навязали,
Угасший отблеск призрачной мечты...


bulf 28 ноября 2018 | 12:59

Брилёв, конечно, ловко вертелся ужом на сковородке, опровергая расследование Алексея, но на два самых главных вопроса он толком так и не ответил. Всячески уклонялся, камуфлировал и приглаживал ответы! Ну во-первых, откуда у него взялись нехилые деньжата для приобретения недвижимости в Лондоне? Источник его, так сказать, доходов, которые он, по его собственному признанию, продекларировал? Откуда дровишки? И во-вторых, зачем, для чего высокопоставленный пропагандист, публичный проповедник патриотизма, громко славящий и воспевающий любовь к России, получил английское гражданство? Какова причина? А на эти вопросы даже самому изощрённому и умелому, поднаторевшему в демагогических баталиях пропагандисту ответить ой как трудно! Эти вопросы, что называется, не в бровь, а прямо в глаз!



,


verynaive 28 ноября 2018 | 13:22

bulf: Я думаю, что не все воруют. Полезные холуи типа Брилёва получают единовременные транши из путинского общака *озёрных апостолов'. Так, например, у министра обороны - государственного служащего - появляется дворец. Примеров много.


apa1 28 ноября 2018 | 13:25

Какая же мразота эта Серёжа....


motobrother 28 ноября 2018 | 13:40

Выводы:

1. Поддерживайте ФБК, ребята.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Поддержка начинается с 500 рублей. Маладэц, Лёша... С другой стороны правильно - праздники на носу, Испания ждёт и прочее и прочее и прочее.


Елена Банкова 28 ноября 2018 | 20:26

Ещё раз прошу обсудить проблему российских подданных: http://vestinn.ru/news/society/104724/
Репортаж был короткий и с некоторыми неточностями.
Наша проблема несколько приуменьшена. Так, обычно мы держим температуру в помещении на 14 градусах, чтобы для обогрева хватило одного баллона в сутки, а не 1-2 в неделю, как можно подумать из сюжета (столько раз муж ездит заправлять баллоны), и, следовательно, тратим в сутки 1 000 рублей (в т.ч. 200 руб. на обогрев электричеством).
Новый проект - не новый, практически, тот же самый (на трубе перенесена одна точка) и сделан он только для того, чтобы ещё на один отопительный сезон растянуть подключение: глядишь, перестанем жаловаться, а должностные лица Газпром газораспределение Нижний Новгород успеют исправить свои косяки в договорах, которые они делают намеренно, чтобы помимо официальной оплаты заказчик был вынужден заплатить в карман этим должностным лицам.
P.S. Мы пенсионеры, муж чернобылец. Недавно ему не стали вызывать скорую помощь (возможно, был микроинфаркт), так как я не умею водить машину, таскать баллоны и перезаряжать газовую колонку.


vig 01 декабря 2018 | 21:04

Что идет быстрее, развитие - демократизация, или, одичание - крепостничество. Рассматривать надо ВСЕ ТРИ сферы.
1. ПОЛИТИКА - власть сохраняет право на НАЛОГИ, увеличивая их.
2. БИЗНЕС - государство не признает ЧАСТНУЮ собственность, преследуя её.
3. ТРУД - Госработодатель, не признает Свободные
профсоюзы, поддерживая ФНПР.
ВЫВОД. Государство, во всех сферах, поддерживает ОДИЧАНИЕ, КРЕПОСТНОЕ ПРАВО.
Вопреки этому, появились 2 силы ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ.
1. ОПЫТ КРАХА 87-го. Реальность его - очевидна всем.
2. Рост ПРОТЕСТОВ политике повышения налогов и
давления на бизнес. Пока их почти нет в труде, а без
Свободных профсоюзов, Демократии НЕ БУДЕТ.
НА ФБ, МЕНЯ ЗАБЛОКИРОВАЛИ!


vig 06 декабря 2018 | 20:19

В Питере созревает новое. Там уже было, это новое.
Победа ЯБЛОКА и "Справедливой России", над ЕР. Но они,
предали ДЕМОКРАТИЗАЦИЮ ЗакСа Питера.
И избирателей, ПРОДАЛИСЬ за льготы. Эту их победу,
ЗАБАНИЛИ, сами депутаты, отдавшие руководство ЗакСом - ЕР.
Но их ИЗБИРАТЕЛИ ОСТАЛИСЬ. Второй раз предать - труднее.
Все эти, "демпартии" - их демагоги, замалчивают интересы ИЗБИРАТЕЛЕЙ - ИХ БЛАГОСОСТОЯНИЯ, ПРАВА и СВОБОДЫ.
Они, особенно ЯБЛОКО, борются за "культуру", и "архитектуру".
Вместо ДЕМОКРАТИЗАЦИИ ЗакСа Питера.
Надо вернуться, хотя бы к Ленсовету. Открыть ВХОД в него
представителям всех демократических ПАРТИЙ и ПРОФСОЮЗОВ. Для ДИСКУССИЙ. ЗакС, должен стать местом
не для ЕР, а для ИЗБИРАТЕЛЕЙ - ГАЙД-ПАРКОМ.


vig 06 декабря 2018 | 20:21

Спасибо. Вот, что им страшно - ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ!


vig 06 декабря 2018 | 21:03

ЧТО ТАКОЕ ДЕМОКРАТИЗАЦИЯ. Какое отношение она имеет к мщению, наказаниям.
преследованиям? НИКАКОГО! Это МИРНЫЙ процесс. Заключение ДОГОВОРА,
демократов с властями. О ЛЮСТРАЦИИ, на взаимовыгодных условиях. При
МОРАТОРИИ на определенный срок. О сохранении ЖИЗНИ, ИМУЩЕСТВА,
ЗДОРОВЬЯ властей. Они уходят. Приходят ВЫБОРЫ, ФИСКАЛА ПАРЛАМЕНТА,
на ОПРЕДЕЛЕННЫЙ КОРОТКИЙ СРОК. Упразднение всех титулов, льгот и
привилегий депутатов и должностных лиц. Право на создание демпартий,
работу ВСЕХ УРОВНЕЙ ЧАСТНОЙ собственности, Создание Свободных от
работодателей ПРОФСОЮЗОВ. Подчиненных только ЗАКОНУ СУДЕЙ.
БЛАГОСОСТОЯНИЕ, ПРАВА, и СВОБОДА ВСЕХ, гарантированные Конституцией РФ.


belp18 08 декабря 2018 | 15:37

Брилевы потенциальные предатели , шпионы или безразличные вороватые крысы.


(комментарий скрыт)

vig 09 декабря 2018 | 18:25

Что происходит во ФРАНЦИИ. Это поняли и А.ТОКВИЛЬ и многие
РЕСПУБЛИКАНЦЫ в мире. Ярче всего начать с ЯКОБИНЦЕВ. С их
ГИЛЬОТИНЫ, одобренной БОЛЬШЕВИКАМИ (В ПИТЕРЕ, спрятан
бюст Робеспьеру). Но, у них, ПРОТИВ РАБОЧИХ, были посильнее
средства - ПУЛЕМЕТЫ и ПИСТОЛЕТЫ. С 1917 до 1962.
Вернемся к ФРАНЦИИ. К лозунгам - "Свобода, Равенство и Братство".
Но, дальше Свободы, она не пошла. Сохранились ЛЬГОТЫ и ПРИВИЛЕГИИ
должностных лиц. Видим на Макроне. На этой базе, одна "республика",
за другой. Нет ликвидации ВСЕХ ТИТУЛОВ. НЕТ Демократии. Только её
ЧАСТИ. Это, лучше Диктатуры, но, хуже Демократии ФРГ - Л.Эрхарда -
"БЛАГОСОСТОЯНИЕ ДЛЯ ВСЕХ".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире