Это здорово. Жители Хакасии утёрли-таки нос Путину и всем кремлёвским политтехнологам, в огромном количестве десантировавшимся в республике в последние месяцы.

Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов избран губернатором, несмотря на весь трэш:

— после проигрыша в первом туре «единоросс» снялся, а затем и все остальные кандидаты-мурзилки тоже. Из-за этого выборы постоянно откладывались и Коновалов остался один в бюллетене.

— в республике была развернута агрессивная кампания «голосуй против» (по закону Коновалов должен был получить любое количество голосов, но голосов «за» него должно быть больше, чем «против».

— в эту кампанию подтянули буквально всю местную элиту: от спортсменов и чиновников до артистов.

— интернет забили «креативными роликами» продажных рэперов, вроде этого:

— всё завесили такими вот листовками «под протестные»:

— агитацию за «против» вели прямо на избирательных участках в день голосования.

Тем не менее, не вышло. В Хакасии выступили фронтом против всех видов путинских элит: от кремлёвских жуликов, до местных селебрити-подпевал.

Поздравляю и Валентина Коновалова, и Хакасию и всех нас.

Сразу скажу: наплевать, что Коновалов коммунист. Главное, что он выступил против Путина с «Единой Россией» и победил. Нам с вами важно, чтобы монополии одной партии не было.

Нас не пускают на выборы? Ну пусть хоть коммунисты и ЛДПР с «Едром» бодаются как могут. Чаще всего это постановочное противостояние, но здесь было настоящим и власть проиграла.

А вся страна выиграла.



Оригинал


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире