14:32 , 29 августа 2018

Почему Путин испугался? Объясняю на картинках

Ну вот Путин выступил, и, как я и предсказывал, объявил об уступках и послаблениях по пенсионной реформе.

Вас всех, дорогие друзья, ограбят немного меньше. Женщин, например, ограбят не на 1,5 миллиона рублей в среднем каждую, а примерно на миллион. Плюс сохранят немного льгот. Всем радоваться и крутить фонарики!

Конечно, уже из-под каждой коряги кудахчут гениальные кремлевские политологи и «эксперты»: как Путин гениально всех переиграл! как он ловко все рассчитал, разыграл многоходовочку!

Делают вид, что так изначально и было задумано.

На нескольких простых картинках объясняю, почему это не так. Все очень наглядно.
Мы этот опрос провели еще в июле, и исходя из него и строили нашу политическую работу, поэтому и объявили единый день протеста против пенсионной реформы на 9 сентября. Вы сейчас сами увидите, почему иначе просто нельзя было.

Во-первых: вот так на самом деле относятся россияне к пенсионной реформе, сколько им про «активную старость» ни рассказывай:

2971854

Почти что пресловутые 84%. Только не за, а против.

Во-вторых, люди не просто абстрактно против, это действительно важная тема. Они активно обсуждают ее со знакомыми. Есть огромная вовлеченность. То есть это не надуманный предлог для недовольства, а, действительно, актуальная политическая повестка.

2971856

2971858

И это не просто кухонные разговоры.

2971860

2971862

Я, честно говоря, такой степени одобрения митингов и готовности принять в них участие ни по одной теме не припомню. Сколько пропаганда ни твердит про «нельзя скакать на площадях, вы что, хотите чтобы было как на Украине», люди-то готовы на улицы выходить. Почему? Да потому что прекрасно видят и знают, что никакие больше методы протеста не работают, никаких больше инструментов обратной связи не существует. Не на выборы же между Собяниным, Собяниным и Собяниным ходить, где предлагают поставить лайк, если Москва преобразилась, или сердечко, если Москва похорошела.

Тут можно было бы и остановиться. Этих цифр достаточно, чтобы каждый, кто на самом деле является оппозиционным политиком, воспринял бы просто как свою обязанность организовывать митинги. Это и есть работа политика. Граждане недовольны. Граждане хотят высказать свое мнение. Политик обязан им помочь, все организовать, дать гражданам возможность выразить свою позицию. Вот мы и работаем. Ну а то, что за мою работу меня на 30 суток закрывают, — не делает ее менее правильной. Даже наоборот.

Потому и закрывают, что они там в Кремле видят плюс-минус те же самые цифры. Мы все знаем, что Кремль просто-таки ЖИВЕТ социологией, они постоянно что-то измеряют и опрашивают, и в своих решениях этим руководствуются. Вот они увидели, что подавляющее большинство россиян против пенсионного грабежа, а половина настолько против, что готова на улицу выходить — и им приходится как-то срочно это пытаться купировать. Потому и выступает Путин со срочным телеобращением к народу. Понимаете: он после «Зимней Вишни» с обращением не выступал. Потому что не испугался (а на людей ему плевать). А тут — испугался.

И еще несколько важных картинок. Конечно, на кого-то все еще подействует пропаганда в духе «царь добрый, бояре плохие», кто-то подумает, что вот пятая колонна замышляла недоброе, а добрый Путин все исправит. Но много ли таких? Смотрим, и видим, что нет:

2971864

2971866

Действительно, 47% стали после объявления пенсионной реформы хуже относиться к правительству, и только 33% стали хуже относиться к Путину, но:

— во-первых, 33% это очень много
— во-вторых, вот поэтому Путин до сих пор и отмалчивался по этой теме
— в-третьих, этот вечный прием «жертвовать рейтингами соратников, делая из них козлов отпущения, но сохранять свой рейтинг» просто больше не работает.

2971868

2971870

Рейтинг Медведева уже ниже плинтуса, там падать нечему. Поэтому и с рейтингом Путина все далеко не в порядке. Нет, конечно, обольщаться не стоит, это все еще большие цифры — но далеко, далеко не такие как раньше.

Вот почему Путин паникует и пытается подсластить пилюлю.

Вот почему мы должны все выйти 9 сентября и всех знакомых пригласить и все силы бросить на то, чтобы эти митинги получились как можно более мощными. Люди этого хотят.

Присоединяйтесь. В Москве это Пушкинская площадь, 14:00. Ссылки на остальные города здесь:

Группа акций в Фейсбуке
Группа акций в ВК

Оригинал

Комментарии

215

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

gavrila56 31 августа 2018 | 00:27

Доколе? Все на улицу! Банду Путина под суд!


(комментарий скрыт)

scorpion62 31 августа 2018 | 02:49

Если уж и идти на митинг против повышения пенсионного возраста, то не с иудами-коллаборационистами, вроде ЦРУшно-госдеповского мурзилки, выпускника йельской кузницы лидеров цветных революций, жулика и вора Навального, у которого семь пятниц на неделе. Совсем недавно он выступал за повышение, а теперь решил попиариться, заявляя совершенно обратное.


(комментарий скрыт)

sashtar 01 сентября 2018 | 06:44

bazooka: выходи с патрушевым


evgeny_biolog 31 августа 2018 | 08:27

"Почему Путин испугался?"

Алёша, не надо выдавать желаемое за действительное ...


(комментарий скрыт)

badhead 31 августа 2018 | 09:23

Не знаю кто врет. Но репрезентативная выборка полностью охватила всю целевую аудиторию, до последнего человека.
Количество митингов и митингующих было мизерным.


vic12 01 сентября 2018 | 18:53

badhead: Так и в концлагерях не было митингов и демонстраций, значит, все были согласные?


badhead 31 августа 2018 | 09:39

особой движухи вся эта история не породила.
и не породит.
протестовать должны те кого это затрагивает в первую очередь - предпенсионеры
а они и я в их числе, привыкли что нас всегда ставят перед фактом - будь то расстрел парламента, война в Чечне или те же выборы президента 96
"Надо Федя, надо"


josephine 31 августа 2018 | 11:25

Повлияло, не повлияло... Конечно не повлияло - как были жуликами, так и остались...


samkos 31 августа 2018 | 12:24

путин: "мы вас ограбим, но совсем немного"


drgonish 31 августа 2018 | 17:23

samkos:
Дык население само себя грабит, выводя из страны сотнями миллиардов долларов в год, начиная тур. путевками, импортными автомобилями и ай-фонами и заканчивая пастой Аквафреш. Что, опарышь, не понимаешь как должна работать экономика твоей страны, чтобы хватало на пенсии? Учись-учись. Венесуэла так и не научилась. Вдруг у тебя получится?


kostia1971 02 сентября 2018 | 02:31

drgonish: Дрык. Население покупает то,что лучше или есть,ты червь навозный видал русский айфон? Может в путинской Раше появитья Эппл? Не может. Иди учись дятел.


Arkady Barta 31 августа 2018 | 13:25

Согласен ,хватит глумиться над народом но если кто то и будет озвучивать глас народа только не навальный


(комментарий скрыт)

drgonish 31 августа 2018 | 17:15

{Почему Путин испугался? Объясняю на картинках]

А почему Навальный испугался и перестал агитировать за повышение пенсионного возраста? Или политик четыре года назад не осознавал, как эта реформа ограбит пенсионеров?. Если не осознавал, то кто ему подсказал? Или он за 4 года сам догадался? :)))

Пенсионная реформа необходима в нонешних капиталистических реалиях. Это в СССР пенсионный возраст не был привязан к соотношению работающих к пенсионерам. Но, вы же, недоумки, ненавидите "совок"?! А значит любите все капиталистические инновации. Жрите на здоровье! Они в этой парадигме реально экономически обоснованы. Путин все верно обосновал. Единственное, он - опоздал. Электорат, который мыслит категориями "хочу/не хочу" уже успел сформировать отношения к пенсионной реформе, как к "грабительской" и "оскорбительной". И с этим придется считаться. Начинать В.В надо было тогда, когда обещал, что пенс. возраст поднят не будет. И это была ошибка. Хотя, если нам грозит большая война, все эти реформы придутся как нельзя кстати. Но, разве правительство будет с нами откровенно в этом вопросе?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

itto 31 августа 2018 | 20:25

Автор, по моему мнению, популист и трепло. Может только объяснить как делать не надо. А вот как надо - в ряд ли понимает. А работать используя только протест, долго не получится. просто надоедает.


(комментарий скрыт)

watasi 01 сентября 2018 | 12:42

itto: Да он не по вашему мнению трепло - он по жизни трепло.

Несколько раз в год читаю его воззвания, в расчёте на то, что у него появился хоть один консультант с мозгами и объяснил Клоуну как все устроено и как надо. Но нет из года в год одно и тоже порожнее бла-бла-бла - шесть мониторов текста и НИ ОДНОГО ФАКТА. одни буковки "бла-бла-бла". Иди Леша, дальше своей безмозглой школоте свои речи впаривай, она поведется. так же как и ты о логике не слышала! Предпенсионеры, в большинстве своем, еще имеют советское образование и в отличии от тебя умеют думать, и не тебе им что-то объяснять.


Alexander George Colin 01 сентября 2018 | 07:23

.....да любой -бы испугался. ....., не говоря уже о гаранте коррупции. ....


ganc 01 сентября 2018 | 10:34

31 августа 2018 | 00:27
Доколе? Все на улицу! Банду Венедиктова под суд!


(комментарий скрыт)

din1730 01 сентября 2018 | 13:49

гн Навальный ,ты уж определись, ты против повышения или за. А то 4 года назад утверждал ,что надо повышать. Может ты просто пи-------- бол ?


bobr 01 сентября 2018 | 16:18

Лучший митинг - это прокатить ЕРовских людоедов на выборах. Другое на них не подействует.


zz682 01 сентября 2018 | 19:55

Ели не пойдем пенсии платить перестанут , как 90-х при Гайдаре 9 сентября закон уже примут!Женщины, не имеющие достаточного трудового стажа, будут получать ее с 65 лет, мужчины — с 70https://www.bfm.ru/news/393418
Места проведения акции против повышения пенсионного возраста
(Город, место, время проведения. Мероприятия согласованы. Список будет дополняться) 1. г. Москва — начало движения - ул. М. Порываевой у гостиницы «Ленинградская», митинг на проспекте Сахарова, 02.09.18. в 12:00 - старт движения, в 12:15 - митинг:
2. г. Санкт-Петербург — пл. Ленина, 02.09.18. в 13:00: 3. г. Абакан. Черногорский парк, 02.09.18. в 12:00 (Республика Хакасия)


moshe_epstein 01 сентября 2018 | 22:28

У Алексея Анатольевича перед каждым мероприятием находится повод для того, чтобы указать на то, что "Путин дрогнул", "Путин в ужасе", "Путин растерян", "Путин паникует".
Алексей! При всем уважении к работе вашего небольшого коллектива - ответственные за написание этих текстов или сильно обленились или держат вас за лоха. Их нехудо было бы ударить рублем, чтобы взбодрились и ввели пару-тройку свежих паттернов.


anatoly711 02 сентября 2018 | 11:34

Навальный(Анальный)-животное и выродок!Таких мразей продажных нужно к стенке ставить,фашистов дырявых!


asi 02 сентября 2018 | 20:12

Да уж.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире