Очень скоро «национальный лидер» снова проедет по пустым улицам Москвы и начнет свой очередной срок у власти. Ещё на 6 лет.

Даже простой набор новостей за последние пару недель показывает нам, что в представлении Путина прошедшие недавно липовые «выборы» наделили его просто царскими полномочиями. Он намеревается управлять Россией как личной собственностью в интересах своих, своей семьи и узкой правящей группы, захватившей всю власть в стране.

Все, кто не согласен с его действиями — это несистемная оппозиция, которой «нечего предложить» и у которой нет «конструктивной повестки». Это он дословно и наизусть повторяет в ответ на любой вопрос о тех, кто против него.

Кремль пытается убедить нас, что обладает поддержкой абсолютного большинства, и тщательно старается стереть из наших голов простой факт: даже на этих полностью фальсифицированных «выборах», куда людей сгоняли силком, по официальным данным за него проголосовало 56 миллионов избирателей.

А 53 миллиона за него не проголосовало. Конечно, это совершенно разные люди с разными мотивами: от лени до несогласия. Но они же есть. У них точно такие же гражданские права, как и у тех, кто голосовал. И раз не побежали ставить крестик-галочку напротив «Путин», значит, не во всем они с ним согласны. И точно не давали ему права делать, что угодно. Не давали ему права становиться монархом.

Путин им не царь.

Наша общая задача, выходящая за рамки обычной партийно-политической системы с её куцыми выборными процедурами, — добиться, чтобы голос этих людей — наш голос — был услышан и принят во внимание.

Первый шаг — давайте выйдем на улицы городов 5 мая на марши за право быть гражданами своей страны. Если мы незаметны, то надо встать, выйти и помахать рукой.

Мы не давали согласия блокировать Telegram. Это не соответствует национальным интересам в нашем понимании.

Мы требуем борьбы с коррупцией. Мы требуем от чиновников ответа на свои вопросы. Южнокорейские акции против коррумпированного президента проходили почти одновременно с выходом фильма «Он вам не Димон». Прошёл год. Бывший президент Южной Кореи получила 24 года тюрьмы. Медведев же стал ещё богаче и стоит во главе правительства страны.

Мы хотим борьбы с бедностью и неравенством. Это весьма конструктивное предложение, какое может быть развитие у страны, где больше 20% населения нищие?

Путин же с его главой правительства рассказывают нам о том, что последние 6 лет прошли просто классно. Их заботы связаны с олигархами, попавшими под санкции, — для них моментально придумываются схемы и выдают правительственные поручения.

У нас позитивная повестка: отставить интернет в покое, распустить Роскомнадзор, перестать сажать людей за лайки и репосты. Тогда IT-сфера будет приносить много денег в экономику и карманы граждан. И если Путин намерен уничтожать интернет дальше (а он намерен), то пусть он видит, что это происходит вопреки воле миллионов. Надо выйти 5 мая на улицы и сказать об этом.

Уже нет никаких сил терпеть цензуру и мракобесие в том, что почему-то до сих пор называют «средства массовой информации», а на самом деле это средства пропаганды. Надо выйти на улицы и сказать, что миллионы не хотят кормить эту пропаганду.

5 мая — выходной день. Мы подадим заявки во многих городах и надеемся, что найдутся люди, готовые сделать это без нас там, где нет наших штабов.

Это полностью законные заявки на мирные акции. Чаще всего в те же места, где сама власть будет проводить акции 1 мая.

Мы такие же люди с такими же правами. У нас не может быть «несанкционированной акции». Призываю всех даже перестать рассуждать об этом. Мы подаём заявки заблаговременно. Мы платим налоги за то, чтобы чиновники обеспечили нам возможность провести эти акции и помогли в этом.

Если будут незаконные запреты, переносы и тд, то мы продолжим действовать по закону и конституции — проведём всё в то время и в тех местах, куда подавали заявки.

Если будем оставаться дома, то сами себя постепенно превратим в крепостных крестьян. А символом России в 2018 году станет знаменитый уже беспилотник «Почты России»: много денег, много пиара, а потом взлетел и врезался в стену.

Мы полноправные и равноценные граждане. Нас много. Мы не дадим игнорировать нас и наше право быть услышанными.

5 мая выходите на улицу.

Оригинал

Комментарии

257

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


bbegun 14 апреля 2018 | 00:21

Навальный нам не царь!!!!!!!!!!!!!!!


sekretniy_fizik 14 апреля 2018 | 10:31

bbegun: Да в Голландию его спровадить, этого придурка. Пусть на пару с Мишико в свою родную Киевскую область прорывается.


samat 15 апреля 2018 | 20:30

sekretniy_fizik: Мы как понимаем все же,Царь то должен быть у каждого в своей голове,И что бы не говорили,что этот человек,без Царя в голове.


demosua 14 апреля 2018 | 14:03

bbegun: но царь таки есть - признайтесь???!!!


samat 14 апреля 2018 | 14:11

bbegun: Навальный и его шайка,Навальный нам не царь,но ему это очень хочется,и уже примеряет похоже мундир.


lanval 14 апреля 2018 | 02:19

Похоже что это совсем не Путин. Даже если и Путин, то его все равно катают в Кремль и обратно на рублевку как куклу и функцию. В Рашке главенствует должность, а не личность, человек и закон. Сам, этот человек похожий на Путина, никакого президенства не хочет и ничего не решает и делает то, что ему говорят бандиты и чекисты, срощенные в 90-х. Как впрочем и двойник Ельцина зачитывающий указ 1400. Если уж и бороться Алексей, то против Лубянки,а Ути-Пути или человек похожий на него, сам сбежит поджав утиный хвост. Чекисты - враги Отечества. Путинский режим - античеловечный режим


curiosities 14 апреля 2018 | 09:32

lanval:

И как ты собираешься бороться, балабол? Вы все - никчемная непутёвая интеллигенция неспособная ни защитить себя физически, ни создать какой-то качественный интеллектуальный продукт. Вы между собой договориться не можете. Проповедуя философию личной свободы, вы ждёте, когда кто-то придёт и начнёт вас освобождать, а вы будете обсуждать правильно ли вас освобождают.

Вы все, включая Навального, неспособны вырваться за рамки установленные вам бывшими чекистами, которые были всего лишь бойцами вооружённого отряда КПСС, как неспособны на какой-то интеллектуальный прорыв. Правильно писал классик в начале прошлого столетия - рождённый ползать, летать не может. Бывшие чекисты объективно оценивают вашу суть и позволяют вам ползать там, где вы им не мешаете и всегда вас можно придушить.

Вы нередко взываете к народу, но бывшие чекисты вас используют для подавления сознания народа, с чем вы успешно справляетесь.
Это вы развернув борьбу с большевизмом, разоружили сами себя и пытались разоружить народ, когда бывшие чекисты давят вас, как собак, строго следуя учению большевиков.

Сталин писал, что орудие большевиков в борьбе трудящихся с их угнетателями может быть использовано против трудящихся, если попадёт в руки их врагов. Это орудие бывшие чекисты развернули против народа с вашей помощью.
В глазах народа, который вы, никчемная непутёвая интеллигенция, - подручные бывших чекистов, находящиеся на их содержании и бьющиеся друг с другом за место у кормушки.

К определению Ленина, данному вам, как "мозгу нации", добавить нечего.


figure43 15 апреля 2018 | 12:05

curiosities: в нормальном обществе не должно быть ни большевиков, ни других угнетателей. Все с подобными идеями (включая фашистов-нацистов и т.п.) там - маргиналы, экзотика.
Интеллигенция, которая мешала Ленину и справедливо считала его со товарищи бандитами, была уничтожена большевиками. А оставшаяся и примкнувшая к большевикам часть была поставлена на службу новой бандитской власти. И естественно они помогали ей угнетать народ.
Беда России в том, что "орудие" большевиков не было уничтожено ни после Сталина, ни в 90-е годы. Не проведена люстрация, общество, а главное - власть, не очищены от негодяев, которые заполнили собой все государственные посты, продолжают плодить себе подобных.
Для исправления положения другого варианта, как вложить в народные головы понимание и восприятие собственной власти как врага, необходимости не только сменить начальство, а прогнать всю эту нечисть, нет. Власти сейчас активно сами действуют в этом направлении.


curiosities 16 апреля 2018 | 08:53

figure43:

Попытка вложить в народные головы какую-либо установку для смены власти, вместо того, чтобы мобилизовать народ качественным интеллектуальным продуктом для строительства современного государства, усвоив который, народ сам поймёт необходимость смены власти, как реакционной, и есть вредительство народу.

Навальный, на странице которого мы находимся, уже встал на тропу вредительства народу.

Это, кстати, было ожидаемо, хотя теплилась надежда.
Чудес не бывает, а рождённый ползать, летать не может.
Впрочем, я ни в коей мере не умоляю деятельность Алексея и сам с интересам слежу за ней, но он, очевидно, - мужик хороший, но не орёл.


lanval 13 мая 2018 | 03:23

curiosities: Сам то понял что сказал недотёпа и чекистский недобиток. Еще раз и по русски напиши чудило на букву М. Жаль что вас Гитлер не смог удавить. Большевистские нелюди вонючие.


curiosities 13 мая 2018 | 03:55

lanval:

Если ты международный символ рабочего класса принял за символ "большевистских нелюдей вонючих" - то ты редкостный дебил, лишний раз показывающий степень образованности сторонников Навального.


karbona 14 апреля 2018 | 10:49

Поддержим Навального Все на митинг 5-го мая!


paveltriumf1 15 апреля 2018 | 19:05

karbona: Путин не царь , а законно выбранный абсолютным большинством граждан президент России !!! И у Навального царя нет у него есть хозяева - Госдеп США перед которым сволота типа Навального ползает на коленях и просит денежек . На митинг за Навального могут выйти только бездельники , которые за подачку пойдут на любой митинг . Электорат Навального это бездельники ни желающие не работать , не учиться . Так что как всегда митинг человека - зелёнки провалиться .


evgeniy1232 14 апреля 2018 | 11:10

Путин ни кому не Царь! Он криминальный Пахан мафии! И, оставшийся социум РФ у него, лишь, в заложниках. А, в Мурзилках его – не Забалуешь!
Он уже сделал почти Всё – чтобы Россия не Проснулась! И, остаётся, лишь Провидение!


mr_samgin 14 апреля 2018 | 11:12

Не давали согласия блокировать Телеграм?
Ну так я даю согласие на блокировку этого пропагандонского ресурса.

Пусть Лёша пообещает выращивание бананов кофе и какао на Сибирских просторах и за полярным кругом.


milenacotliar 14 апреля 2018 | 13:48

Никому не нужны фюреры, рейхи и утлая националистско-колониальная тематика. Поэтому и убили Немцова. Он предлагал республиканскую тематику. Настоящую а не сацалистскую.


samat 14 апреля 2018 | 14:22

milenacotliar: Это у вас в Германии Меркель криминальный фюрер засланный,что бы ликвидировать Германию,наплодила и за меняет Немцев, выходцами с Африки и Азии. 1000 уже ими изнасилованных Немок, и на это Меркель нет ни какой реакции,даже поощряет ,мол насилуйте и дальше их,и рожайте Немки Негров.А Немцова убили свои либералы не поделившие,Англо-Американскую помощь,либералам в России.И не лезьте в Россию с немытым рылом,сперва у себя наведите порядок,а потом и другим можете советовать.


izgoyev 14 апреля 2018 | 14:31

Навальный снова собирает сборище за подлость и низость.


patriot2018 14 апреля 2018 | 14:43

Я полагаю Навальный себя к этим 20% относит?!)) Особенно наверное тогда себя считал самым нищим в стране, когда свою руку в Криволес запустил и выгреб в свой карман через левые конторы 15 миллионов, наверное ему на шоколадку не хватало, до сих пор наверное не хватает, поэтому так пыжится в Кремль просится!)))


patriot2018 14 апреля 2018 | 14:50

А почему Навальный подписывается как политик, он же блогер и вроде так себя позиционировал, когда успел политиком стать? Или он себя таковым считает из обывателя - политика, тогда и мы тоже здесь все политики


niko1268 14 апреля 2018 | 20:06

Леша где то прав и это факт.


clandestino 15 апреля 2018 | 06:24

niko1268: Что значит "где-то"? А где он не прав?


semper_fidelis 14 апреля 2018 | 20:32

Хотите услышать мнение, альтернативное адекватному? Послушайте Навального.


(комментарий скрыт)

berlin2017 15 апреля 2018 | 13:55

Нет у нас царя. Этот титул придумали твои старшие товарищи - Борисовы холуи.


isaak80 15 апреля 2018 | 14:29

Призываю всех, кто не согласен с Гапоном нашего времени, т.е. с Навальным, выйти 5 мая и не допустить чтобы кучка майданутой своры не устроила провокации и хаос. Только так мы можем остановить жаждущих крови проходимцев.


isaak80 15 апреля 2018 | 14:49

Очень жаль, что комментрий скрыт, леша старается. А я ведь предлагал всего навсего выйти 5 мая всех несогласных с Навальным, чтобы высказать им, гапонам нашего времени, свою точку зрения. Чего так испугались?.


cmirnov97 16 апреля 2018 | 06:45

isaak80: не, не скрыт! Цензура эховская его прохлопала)))


josepp 15 апреля 2018 | 21:14

Навльный- вождь революции? Хочет превратится в мумию?


cmirnov97 16 апреля 2018 | 06:48

А где же открытие очередного фонда по сбору денег на протестные мероприятия 5 мая?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире