15:58 , 07 марта 2018

Не стоит двигаться от просто труса к публичному холую

Господи, какие же кругом трусы. Как же боятся начальства и как же хотят выслужиться перед ним.

Вот вчерашнее наше видео про запретный дворец и дом без окон. Оно произвело впечатление на людей — уже 2,2 млн просмотров. Понятно почему, ситуация очевидная: чиновники настолько обнаглели, что уже техусловия на стройку соседних домов выдают просто дикие. Пусть у многоэтажного дома будут замурованы окна на южную сторону, лишь бы в частный огород чинуше не заглянули.

Ну и, конечно, хочется участникам этой схемы что-то нам ответить. Чтобы вышло с заголовком «опроверг».

Вот ответили. Традиционное: ваше расследование — чушь и бред.

А зачем это говорить-то? Ну молчал бы просто архитектор Плоткин. Переживал бы в тишине за то, что он такой пугливый и несмелый человек. Вынужден был строить такой дом из-за прихоти барина. Говорил бы себе: не мы такие, жизнь такая.

Нет. Важно ему сказать, что у нас бред и всё вокруг прекрасно. Не было глухой стены из-за дачи Шувалова.

Ну смотрите тогда. Мастер-класс архитектора Владимира Плоткина. С 31:20

Расшифровываю для вас.

Ещё один объект — недавно построенный жилой комплекс «Сколково-парк». ... Очень сложный участок, столько градостроительных ограничений, как по этому участку, у меня не было никогда, и мы в какой-то момент решили отказаться, сказав, что это задача невыполнимая.
С самой хорошей — восточной — стороны МКАД.
Самая хорошая сторона — южная. И там лес. Но там находится правительственная резиденция, куда невозможно, нельзя смотреть. Ни одно окно по соображениям безопасности не должно смотреть в эту сторону. А это жилой дом.

Ну а что же чушь-то тогда, дорогой Владимир Плоткин? А почему же бред у нас, уважаемый вы наш архитектор?

Это, получается, не у нас чушь, а вы трус и выгораживаете жуликов и наглых самодуров?

Передайте, пожалуйста, кто-нибудь архитектору Владимиру Плоткину, что всё-таки существенная есть дистанция между просто несмелым человеком, делающим стыдные вещи под влиянием обстоятельств, и публичным холуем, защищающим своего барина.

И нам очень не хочется, чтобы он эту дистанцию преодолел.

Оригинал

Комментарии

125

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


serguns 07 марта 2018 | 21:03

Навальный, конечно, молодец..
если бы не призывал к бойкоту выборов, я бы его совсем зауважал !


sim202_ 07 марта 2018 | 22:48

serguns:
Минус 1.
И минус 11.80 ...


sab171 21 марта 2018 | 21:59

serguns: надеемся выборами уважаемого остался доволен? если да- зачем тебе Навальный?


stoik33 07 марта 2018 | 21:11

А вот и разгадка фокуса...
В строительство микрорайона "Сколково - парк" вложил деньги небезызвестный Роман Абрамович. Строит его,принадлежащая Абрамовичу фирма Millhouse. Сумма - 1 лярд гринов.
И.... Обосновался там не только Шувалов. Но и сам Абрамович. Причем очень давно.
"В окрестностях Сколково все дома – за заборами, но этот тянется вдоль одноименного шоссе почти на полтора километра. Строго говоря, в подмосковном рабочем поселке Заречье, что прямо за МКАДом, Роман Абрамович обосновался еще в конце 90-х. В 1999 году его тогдашняя супруга Ирина стала хозяйкой скромного по нынешним меркам домика в 572 м2 на местной Бирюзовой улице – небольшой уютный уголок на два десятка домов. Правда, хозяйничала Ирина Абрамович там всего неделю: право собственности оперативно перекочевало в офшор. Общая площадь участков олигарха (если не врет калькулятор) – почти 55,5 гектаров. Думаете, много? Так ведь это еще не все – один участок примерной площадью до 15 га в базе


stoik33 07 марта 2018 | 21:17

Росреестра отсутствует, но стоящие на нем постройки записаны на имя Абрамовича. Итого получается около 70 га. Это почти две территории резиденции Путина в Ново-Огарево. Или почти три Кремля. Размах даже больше, чем президентский.Да, площадь этих двух жилых домов олигарха – 2269 и 2421 м2.Тут же – за деревьями – особняки Михаила Прохорова и Владимира Потанина, помпезные, но по сравнению с размахом имения соседа кажущиеся лачугами неудачников.лиже к МКАДу разместились ЖК «Гринфилд», в ТСЖ которого сидит Анатолий Сердюков, и дворец первого вице-премьера Игоря Шувалова (тоже внушительный, но на скромном земельном участке). Кстати, с именем Шувалова связана спортивная площадка, которая находится на окраине леса, арендованного Абрамовичем. По схеме поселка лес и площадка находятся за одним забором, и принадлежит эта площадка НП «Осень-1». Учредителем ее совладельца – ООО «Немчиново Инвестменс» – значится сын чиновника Евгений Шувалов, а руководит этой фирмой компания «ПрофДир» однокурсника Шувалова-старшего Сергея Котляренко. Да это и не секрет, что чиновник и олигарх дружат.Впрочем, спортом Абрамович может заниматься не только у Шувалова, но и у себя самого. Буквально через дорогу от вертолетной площадки находится принадлежащий ему гольф-клуб «Сколково». Так что лунка для жизни оказалась выбрана весьма удачно.
http://vspro.info/index.php/article/edinstvennaya-innovatsiya-v-skolkovo-ocherednay
Так может это Абрамович не хочет, чтобы к нему в форточку никто не заглядывал? И построил на своей земле ооочень высокий забор. На свои деньги. И строила, принадлежащая ему фирма? И заселил его людьми? Так хозяин - барин. А Шувалов просто рядом стоял?
Постоянно у Навального ляпы в расследованиях. Что? Знает имя архитектора, но не узнал имя заказчика?


ringmenn 07 марта 2018 | 21:24

Плоткин все назвал чушью, но отсутствие окон в одном из корпусов объяснить отказался!! А значит ВСЕ ПРАВДА!!


in_cat_we_trust 07 марта 2018 | 21:30

В Казани по адресу К.Маркса, 69 в пятиэтажке при совке заложили кирпичём окна, выходящие на территрию санатория, где коммунячьи бонзы зависали. Такая же мерзость


yasnovilyashi 07 марта 2018 | 21:42


starushko_
07 марта 2018 | 18:22

Стране нужны плоткины! Людишки не должны видеть как живут их хозяева! А то ещё сами захотят. Больше плоткиных, больше архитектурного ада!
+++++++++++++++++++++++++++++
Пора строить запретный город, какой построили себе китайские императоры. Город существует несколько веков. Правда даже в Китае туда уже пускают туристов, несмотря на то, что город берёт начало со знаменитой трибуны на площади Тяньаньминь. Но я бы предложил построить город под названием Коммуно-фашистская тишина, где бы провели остатот своей жизни несколько десятков тысяч нынешних воров в нерушимом Путинском законе. Камеры для императора Путина и его ближайших подручных должны быть как и положено построены в центре "запретного города".


(комментарий скрыт)

arb40 08 марта 2018 | 00:20

erin1st: это у тебя агония от трип.....ра! Лечись скорее, уже в мозг пошло!


physician 07 марта 2018 | 22:50

Так весь российский народ такой как Плоткин, большинство. Рабы и холуи. Пока такие люди в стране советской есть, Ни Путину, ни какому иному барину, нечего бояться. Ты начальник, я дурак. И этот народ Навальный хрчет затащить в демократию? Не получится, даже за него они бы голосовали как за доброго царя. История беспощадна


natalia2108 07 марта 2018 | 23:06

И эти шуваловы и плоткины хотят показать всему миру,что мы добровольно им отдаём власть,на блюдечке с голубой каёмочкой 18 марта.Что о нас подумают приличные люди нам безразлично?


denobenen 08 марта 2018 | 00:00

Во сыкло сыкливое.


sergushakil 08 марта 2018 | 00:26

Ну дядька же правильно объяснил - с юга правительственная резиденция, из соображений безопасности с той стороны окон нет, чтобы снайперам не стрелялось слегонца. Вот будет Навальный президентом, тоже о безопасности думать начнет.


08 марта 2018 | 03:45

Ну да соврал. А что вы хотите, чтоб он сказал, что Навальный прав? Люди с такими фамилиями нежные и трепетные. Ну зачем их донимать такими расследованиями, Лёша? Ну согласись, что это уже ничем не прикрытый антисемитизм.


xeny64 08 марта 2018 | 05:01

Он не трус просто , если быы он так не спроэктировал, то на его месте был бы другой архитектор. Для этого просто надо знать механику принятия проектов. А он ведь тоже его не только за"красивые глаза" видимо получил. Это тендер проектов, откаты и прочие неудобства. Долго втираются в доверие к таким клиентам , потому что чем выше ранг , тем больше претензий.А помимо этого надо еще проект сделать , довести до ума и вооплотить . то есть весь арх надзор на нем. И в этой грандиозной суматохе они могут действительно не обратить внимание на такую мелочь как окна. Сдается ведь весь комплекс домов - это милиарды. Он свое получил честно отработал . Ему не нужен шум потому что у него семья , арх мастерская или бюро, а это люди, а если признать , что ты ошибся , то это срок , реальный срок за техничекие ошибки в строительстве. Это бывает не так уж редко . Заказчик капризничает, а сидеть то исполнителю в случае скандала. Вот он и зщищает себя и своих коллег.


ivansusanin 08 марта 2018 | 09:33

Плоткин-типичный трусливый , интеллигент приспособленец.


Vadim Gabov 08 марта 2018 | 10:29

Из-за одного госчина куча народу будет без окон жить?,пусть хоть дополнительное освещение оплачивает-пожизненно.


vasil61 14 марта 2018 | 14:50

А может они снайперов боятся- стрельнет из окна в нашего драгоценного ЧЛЕНА правительства? Ну а если серьезно, хотел вопрос задать- Вам не стыдно за эту либеральную дрянь, дуру Собчак, за её так называемые дебаты? Мне кажется если бы нужно было скомпрометировать либеральное движение- лучшего объекта не найти. И потом как-то странно- она обещала тут власти жару задать, а мочит Грудинина и Жириновского. Сверхзадача роли- устроить из выборов балаган?


fedor_v_glaz 17 марта 2018 | 13:11

Навальный лишь не удосужился дать ссылку на временную метку в этой, довольно длинной, передаче. Исправляю косяк: https://youtu.be/u-zFGQltqvw?t=1930


vintik64 17 марта 2018 | 18:38

С чего это вы взяли, что не смелый, холуй - он и есть холуй!


domkrat2014 18 марта 2018 | 20:32

Требовать от подневольного проявления гражданского сознания в России - наивно. Пресловутый демократический централизм (для тех, кто ещё помнит, что это) - всего лишь личина централизма реального, автократического, который единственно возможен в донельзя централизованном государстве. А значит, цепочку подчинения рядовой обыватель разорвать не в силах, а требовать этого от него - глупость.
Надежд на молодое поколение тех, кто ещё не отягощён материальными благами и обязательствами, больше нет.
Что же остаётся? Ждать, когда отвратительная путинская конструкция власти падёт сама под тяжестью неотвратимого идиотизма, который она же и порождает?


sanruso 22 марта 2018 | 08:16

Благодаря навальному, Путин -президент.


vata_putya 22 марта 2018 | 09:01

очередное трусливое чмо


(комментарий скрыт)

llewella 24 марта 2018 | 20:12

Алексей, поддерживаю Вас и Вашу команду! Голосовать на нелегитимных выборах невозможно - за тех, кто нелегитимен (путины всякие и , там,, грудинины...). Это были позорные и несправедливые выборы.


tadolg 28 марта 2018 | 06:59

Как там Мюнхаузен говорил? - Не то, Марта! Не то!
Вот если бы черным по белому - Коррупции нет! За взятку чиновника расстрел!
Тогда бы ничего и ра ширять не понадобилось. И пожарники бы заработали и администрациии и архитектура..... А численный убыток взяточников, угрожающей жизни наших детей старне бы только на пользу пошел!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире