15:36 , 07 февраля 2018

Ученик: я не могу возражать против власти? Директор: вообще забудь об этом

Сколько этих «бесед с директорами» уже вышло, а всё равно слушаешь и понимаешь — вот это хуже всего.

Вот прямо на твоих глазах ужасный психологический эксперимент: как вырастить из человека раба. Как привить ему выученную беспомощность.

Он в свои 16 лет всё отлично понимает и в выборе между «хорошо» и «плохо» решил встать на сторону «хорошо». Но тут и директор, и завуч, и родной папаша в три голоса наседают на него, прессуют: ты что?! фсб?! загубленная жизнь!! мы люди маленькие, нам ничего не изменить.

Школа, институт, трудовой коллектив — везде машина промывки мозгов, объясняющая, что ты маленький человек и хорошим тебе быть не положено. Смирись со всем и оставайся маленьким человеком. Ужасно.

Это Сочи. Гимназия №16.

Оригинал

Комментарии

298

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

dilevski1973 08 февраля 2018 | 06:42

Сами наговорили себе на статью.


kopanev 08 февраля 2018 | 07:20

Проклятое государство


vladimirgornitsky 08 февраля 2018 | 07:56

Позиция директрисы не удивляет. Ничего нового. Точно так же вели себя в шкрабы (это отвратительное слово из советского новояза - "школьный работник") в советской школе. Судя по литературе, так же вели себя учителя еще в царской России. Были, конечно, исключения и в царское, и в советское время, но это были все-таки исключения. Так что со школой все ясно. Стремление подавить любую попытку свободного мышления, просто отучить детей думать, а приучить тупо повторять казенные формулы, утвержденные на текущий момент. И быть "как все", не "выделяться".
А вот поведение отца - это другое. В СССР прославляли детей, предающих отцов, жен, предающих мужей. Но даже большевики не призывали отцов предавать детей. Во всяком случае, не могу припомнить, чтобы где-то родителей призывали закладывать детей.
Хотя, с другой стороны, и сейчас ведь к этому открыто не призывают. Нотем не менее этот мерзавец изображает прямо Тараса Бульбу, и выражения почти такие же - по типу "что, сынку, помогли тебе твои ляхи-навальновцы?". Глядишь, и застрелил бы сам, если бы обстоятельства потребовали. И родители, что восприняли, видимо, как должное, когда их детей поставили на колени в снег - из той же оперы.
Правда, периодически появляются истории о том, как родители протестовали против издевательств над их детьми в школе. Но все эти случаи - протесты против издевательств "личного" характера. А ни одного случая, когда родители попытались бы защитить ребенка от "патриотического" наезда со стороны школы, я не слышал. И это отвратительно и страшно.


dude_lebowsky 08 февраля 2018 | 08:42

vladimirgornitsky: А ни одного случая, когда родители попытались бы защитить ребенка от "патриотического" наезда со стороны школы, я не слышал. И это отвратительно и страшно.
========================

Вот вам лучик надежды.
Ребёнок сегодня взмолился, чтобы не пойти в школу. Сегодня там очередная "патриотическая" промывка мозгов с "патриотическими" песнопениями.
Почитал текст этой песни - бредятина несусветная, рабская мантра.
Ребёнок понимает всю дикость и мерзость происходящего и не желает этого насилия над своим разумом.
Разрешил пропустить этот день.


vladimirgornitsky 08 февраля 2018 | 08:50

dude_lebowsky:
Разумеется, Вы поступили правильно. Но это все-таки не совсем то, о чем я говорил. Это лишь пассивная защита. Вот если бы Вы пошли в школу протестовать, когда там наехали бы на Вашего ребенка за отсутствие "патриотизма"... Вполне допускаю, что Вы - пошли бы. Но много ли таких?


dude_lebowsky 08 февраля 2018 | 09:08

vladimirgornitsky: пойду лишь в крайнем случае. Пассивная защита разумнее. Она защитит ребёнка от конфронтации, наездов и несправедливых оценок.
Всё равно ему придётся валить из страны после школы. Он талантливый, а талантам здесь душно.


yazva_sibirskaya 08 февраля 2018 | 16:14

vladimirgornitsky: На самом деле такие родители есть. И когда их вызывают в школу, чтобы вот так "пропесочить" ребенка, они говорят: "А что тут незаконного? А я придерживаюсь точно таких же взглядов, и на митинг я ходил вместе с моим сыном! Вы точно хотите, чтобы я к вам пришел?" Обычно после этого у начальственных дам градус холопства резко исчезает. Потому что одно дело - морочить голову несчастному ребенку, а другое дело - иметь дело с настоящим мужиком, который смотрит директрисе в глаза и просто откровенно ржет над всей той ложью, которой она пытается его накормить.


08 февраля 2018 | 08:18

Какие еще протесты в военное время.


(комментарий скрыт)

sullen2 08 февраля 2018 | 08:42

Помню нас прессовали за длинные волосы и джинсы, рассказывали про кругомвраги. Закончил СССР, чем закончил. Могут повторить?


vata_putya 08 февраля 2018 | 10:26

очередная мерзотная манана. папашка редкостный дебил. будет удивляться, что сын его презирает


iren_64 08 февраля 2018 | 10:32

А с недавних пор всё начинается в детском саду, где теперь детей ставят на колени.
А это уже работа с подсознанием ребенка (чтобы в будущем, уже во взрослом возрасте, для него было бы нормой стоять на коленях)...


biathlete 08 февраля 2018 | 11:03

Учительское сообщество - это цемент режима. Это их трусливое братство ворует голоса на десятках тысяч школьных УИКов по стране, подделывает протоколы, закрывает глаза на вбросы и карусели на выборах. Это они стоят с протянутой рукой и ради 500-рублевой подачки, подписываются под ложью. Гнутся под идиотизмом бумажных отчетов и заискивают перед своим чванным начальством назначившим себе зарплату в 5-10 раз выше их собственной, со всеми их переработками, часами, классным руководством и тп. Это они, призванные «сеять разумное, доброе , вечное», устраивают уроки ненависти к соседним народам, несут на уроках ахинею, услышанную в телевизоре, создают новую мифологию про «все лучшее было сделано в СССР», тащат в школу попов, а в головах имеют странную кашу из научных знаний, религии, оккультизма и пропаганды.

Спрашиваешь их: «Ну, как же так? Ведь вы «конструкторы человеческих душ». В ответ: «Мы такие подневольные, мы низкооплачиваемые, мы зависимые». А может всего лишь малодушные?

А ведь всего лишь только угроза всеобщей недельной забастовки учителей 1 сентября поставила бы на уши всех этих шуваловых-матвиенок и Ко, желающих «побольше илонов масков» своими лживыми устами, а руками своими сокращающими бюджеты на образование. Вся эта путинская кодла в виде госдумы и СФ, враз бы поголосовала за кратное увеличение учительских зарплат от одной мысли, что 1 сентября их чада останутся дома, а миллионы граждан России спросят «а почему, собственно?»


sil_cha 28 марта 2018 | 09:35

biathlete: Кишки тонки у российских учителей, чтобы что-то себе требовать. Они скорее будут лизать заднее место начальству. чем возмущаться чем-то. А уж фальсифицировать результаты выборов- это их "любимое" занятие. (МЛСОС)


sasha0173763492 08 февраля 2018 | 11:18

Это вообще жопа в которой нам жить.


jrec 08 февраля 2018 | 12:30

крепостные людишки...


greko 08 февраля 2018 | 14:23

Сценка, разыгранная "штабом Навального" для идиЁтов.....

ИдиЁтов набежало - как мух на говно....

запись закадровая, неизвестно, кто с кем, сын анономно пишет "папу", имён нет, папа кавказец, о каких листовках речь, непонятно, что в них - неизвестно. Всё это дурно пахнет использованием несовершеннолетних в личных целях. И будет иметь результат для главного "фигуранта".


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире