19:50 , 03 декабря 2017

Самара — просто вау, а также восстановление законности

Бывают же такие чумовые города, где народ, пришедший на митинг ещё и поэнергичнее тебя. Не ты начинаешь скандировать, а они.

Предполагаю, что половина собравшихся вообще ничего не слышала из-за весёлой восточной музычки, включенной администрацией (они специально колонки подтащили во второй половине), но всё равно получился один из лучших митингов за избирательную кампанию.

Самарцы, вы суперские. Что нам ещё нужно для веры в победу, когда есть такие люди.

Фото: Юлия Живодёрова

Как я и писал, митинг мы проводили в соответствии с разрешением от суда.

У меня в кармане был исполнительный лист. Я его показал полицейским, они пожали плечами — идите на площадь. Там, правда, губернатор, организовавший «чемпионат по танцам живота» забыл выключить очень громкую музыку, но мы сами справились, а колонка послужила отличной сценой.

То есть мы своими силами исполнили решение суда и восстановили законность.

Фото: Евгений Меркушдман

В какой-то момент администрация, расстроенная тем, что мы выключили их музыку, подтащила колонки и, расположив их за полицией, снова включила восточную музыку для танцев живота. Танцевала ли полиция я не видел — далековато было.

В целом полицейские препятствий не чинили. Областная администрация разбирается с судами, а им чего. Нашим запасным планом было идти в гайд-парк и мне показавлось, что полицейские были даже довольны тем, что никто никуда не пошёл и мы провели этот митинг там, где это решил суд.

Хоть и горло сорвал, хоть многие не слышали ничего, но всё равно по атмосфере и энергетике — потрясающий митинг. Самарцы, спасибо!

Больше фото здесь.

Оригинал

Комментарии

324

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ltyio 04 декабря 2017 | 11:33

Люди собрались посмотреть на танцы живота, в им Навального показали !


protiv777 04 декабря 2017 | 12:01

ltyio: А есть разница?


straightline 04 декабря 2017 | 17:55

ltyio: А ты где нибудь видел чтобы belly dance проводился бы зимой на улице???? Да еще три дня..?? Восточный танец живота в телогрейках??? Это что то новое...Хохма от местной администрации...


ltyio 04 декабря 2017 | 18:13

straightline: Мишаня, среди электората Навального все такие невежи ? К незнакомому человеку надо обращаться на вы ! Хотя я не удивляюсь. Образованный, думающий и умеющий аналитически мыслить человек, никогда не пойдет поддерживать Навального, т.к. прекрасно понимает, к каким негативным последствиям для России и ее населения может привести его избрание во власть.
Р.s. Вместо танца живота Навальный свои сисяндры показал ?


slawa1940 04 декабря 2017 | 19:03

ltyio: И что Вам в НЁМ не нравится?


andreyko_75 04 декабря 2017 | 19:35

Много молодёжи!
Они не понимают что политика Навального приведёт к распаду России!


filofobos 04 декабря 2017 | 19:52

andreyko_75: Они понимают, что политика Навального не приведёт к распаду России!


ltyio 05 декабря 2017 | 10:28

slawa1940: В Навальном ? Мне не нравится, что он проходил обучение в США, в Йелльском университете. Мне не нравится, что его поддерживает Запад. Мне не нравится, что он только обличает в коррупции, но не предлагает никаких конкретных мер к исправлению ситуации. Мне не нравится, что у него нет программы, те лозунги, которые он озвучивает, программой не являются.


protiv777 04 декабря 2017 | 11:53

Молодец Навальный. Все грамотно. И фотограф профессиональный - знает под каким ракурсом фотографировать для создания иллюзии массовости и народец грамотно поджали, чтобы казалось, что "яблоку не где упасть".


igor1945 04 декабря 2017 | 12:10

protiv777: Что то тебя такого "умного" ни кто не фотографирует? Не позорь мишку, он на тебя не похож!


seneshal 04 декабря 2017 | 15:48

protiv777: этим профессионалы отличаются от вас, ворюг и проходимцев


viacheslava 04 декабря 2017 | 16:41

protiv777: Это как же надо ненавидеть свой народ!!!
Прям ненависть -то и прёт.Зачем же людей за скотину держать?Люди значит никто,за них всё сделали, а они вроде болванчиков?


desartum 04 декабря 2017 | 11:54

Молодец Навальный!


walking_tandem 04 декабря 2017 | 12:07

Ну вот мои пять копеек, я не против Алексея, но он как и Собчак используется гэбней для создания видимости свобода выбора и имитации оппозиционного движения. Одна работает в официальном поле, другой в теневом.


bbob 04 декабря 2017 | 12:23

walking_tandem: Так расскажите же, каким должно быть неимитационноне оппозиционное движение?


suburban 04 декабря 2017 | 12:10

Путинские чинуши настолько непрофессиональны, что даже путинский суд вынужден был разрешить митинг


ivanbel 04 декабря 2017 | 21:16

suburban: Думаю, что этот суд вынуждали не разрешать митинг, а он разрешил. Значит - этот суд не путинский.


vien 04 декабря 2017 | 12:38

Хреновое "вау" у Леши Чичикова! Пыжится бедолага поднять свой авторитет приписками мертвых митинговых душ, а результат нулевой. Согласно последнему опросу, проголосовало бы за него 3% избирателей. Пора Леше идти в ученики к Жирику. У него 8%.


blahovdav 04 декабря 2017 | 16:48

vien: Согласно последнему опросу, проголосовало бы за него 3% избирателей\\\\\ Ух ты! А за некую кучку пятоколонников, предателей родины, агентов Запада в гитлеровской Германии в 39 году голосовало ноль целых пуй десятых. А этих, по вашему свиней, которых совершенно не поддерживал народ . называли антифашистами... Так кто был тогда прав, народ и гитлер с 99,9 процентами или жалкая кучка тельмановцев??? Хайль путлер??


straightline 04 декабря 2017 | 17:50

vien: Сам то веришь что здесь лепишь. ВЦИОМ вообще сообщал про один процент у Алексея. Ну если было б так почему власти во всех регионах та панически боятся его?? Почему такая против него оглотелая кампания очернительства?? Вот и вас массово привлекли..Ну и..если у Алексея действительно один-три процента- допустите его к справедливым выборам. Так что про хреновое "вау" расскажи где нибудь еще, защитник устоев.


(комментарий скрыт)

fedor_v_glaz 04 декабря 2017 | 13:51

Эх, Самара - городок...


lihnes 04 декабря 2017 | 13:56

Если эти прекрасные люди придут еще и на выборы президента и проголосуют за Навального (если эта власть не испугается все таки Навального допустить) а так только за Собчак!!!


zeplin 04 декабря 2017 | 14:22

Навальный не навязывается власти, а власть очень даже навязывается Навальному - когда-нибудь это случится.


ilsergei 04 декабря 2017 | 15:09

Народу все больше и больше, того и гляди победит на выборах.


bokken 04 декабря 2017 | 17:16

"Самара - просто вау .." Это потенциальный президент так выражается ?
Стиль блондинки-семиклассницы , ну или Эллочки Щукиной, на выбор. Как-то надо блюсти себя, наверно, г-н Навальный. Может с имиджмейкером Вам позаниматься. Низковато планку ставите для президента.


straightline 04 декабря 2017 | 17:44

bokken: Как ж вас много здесь, наемных пропагандистов. И тем то Алексей плох и этим..А по делу ничего выдумать не можете. Вопрос к вам: По Конституции он имеет право выдвинуть свою кандидатуру (судебное дело про лес высосано из пальца). По Конституции он имеет право на проведение митингов и шествий. Он действует в рамках Конституции. Вы же оправдываете тех кто эту Конституцию нагло нарушают!


janychar 04 декабря 2017 | 17:22

Может мне одному так кажется, но лица здесь гораздо более приятные и светлые, нежели на любом из путингов.


wwk_2 05 декабря 2017 | 06:02

По опросам за Навального готовы проголосовать только 3%. Да фигня все эти опросы. Большинство россиян просто боятся говорить правду, все запуганы. Страх перед тем, что им испортят жизнь, если они покажут свою нелюбовь к Путину, заставляет врать многих. Поэтому Навальному следует сделать упор на том, что он даст людям настоящую свободу, уберет страх, который власть культивирует многие годы. И страх этот уже вписан в гены россиян. Власть в России всегда держалась на страхе репрессий. Вот это Навальный и должен обещать победить. ОСВОБОДИТЬ НАРОД ОТ СТРАХА перед властью, это должно стать главным лозунгом Навального.


wwk_2 05 декабря 2017 | 06:16

Если падет коррупционно-полицейский путинский режим, исчезнет страх перед властью и тревога за будущее, появится ожидание чего-то нового, хорошего, появится перспектива. Люди станут больше планировать на будущее, станут активнее и позитивнее. Сменить огромный минус на огромный плюс - вот задача Навального. И он может ее решить, если мы за него проголосуем.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире