18:30 , 06 октября 2017

Обращение штаба Алексея Навального

Привет, это штаб Навального.

В нормальной ситуации и на нормальных выборах письмо с таким началом не могло бы появиться — его бы написал кандидат или руководитель кампании. У нас они оба арестованы (снова). Поэтому пишем мы и берем на себя смелость обратиться ко всем гражданам страны от лица 163 171 волонтера кампании и 623 621 подписавшегося за выдвижение Навального.

Так невозможно и нельзя это терпеть. Дело даже не в конкретном Алексее Навальном, не вылезающем из камеры просто потому, что действует так, как должен действовать нормальный кандидат на президентских выборах.

Дело в том, что если мы смиримся с этим, то все мы обречены, и никогда у нас с вами не будет кандидатов, с которыми можно победить на выборах.

Сейчас власть — Кремль, Путин — как это ни назови, приучают нас к тому, что сам факт участия в выборах «без согласования и предварительного разрешения» является странным, экзотическим, иррациональным действием.

— Неудивительно, что всех их так прессуют, — говорим мы, не замечая, что, произнося эту фразу и смиряясь, мы совершаем страшное преступление против себя, своих детей и своего будущего.

Подумайте о том, много ли дали нам и стране «нормальные политики» последних 20 лет? Те самые, кто с разрешения и предварительного согласования?

Нет, хватит. Нам нужны те, кто говорит то, что думает. Ищет поддержки в первую очередь у избирателей.

Мы должны защитить таких политиков и главное — защитить свое право поддерживать их и голосовать за них.

Мы призываем всех, кто хочет лучшего будущего для нашей страны вне зависимости от политических взглядов и согласия с программой Алексея Навального, выступить единым фронтом за политическую конкуренцию и право всех граждан поддерживать ту избирательную кампанию, какая им нравится и соответствует их взглядам.

Мы должны сделать неприличным, незаконным и невозможным недопуск кандидатов на выборы и преследование активистов за участие в избирательных кампаниях.

Мы должны создать такую атмосферу в обществе, что оно не пожелает и не сможет принять «выборы» без реальной конкуренции и независимых кандидатов.

Мы призываем всех приличных людей участвовать в акции 7 октября в любом виде и в любом качестве: от выхода на улицу (пройдите по ссылке, найдите свой город и присоединяйтесь к акции) до высказывания в социальной сети.

Наши требования разумны, просты и законны:

1. Политическая конкуренция, допуск на президентские выборы Навального и других кандидатов.

2. Оставить в покое и дать возможность нормально участвовать в избирательных кампаниях всем активистам, волонтерам, наблюдателям и тд.

Сейчас это — лучшее, что может сделать каждый из нас в интересах России и ее граждан. Распространите этот пост, если поддерживаете его.

Оригинал

Комментарии

237

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


dwugorbosel 07 октября 2017 | 16:46

И этот навальный обормот хочет стать президентом, ему нельзя доверить даже чистку сортира.


07 октября 2017 | 16:51

dwugorbosel: Зато тебе можно и нужно. Или уже?


pnh__ptn 08 октября 2017 | 04:46

albatrouz: Боится конкуренции))


slawa1940 07 октября 2017 | 17:13

dwugorbosel: " ...всё, Вань,обидеть норовишь?" ( из В.С.В.) Зря, толковый мужик!


daatan 07 октября 2017 | 18:57

slawa1940: И в чем же у этого дебила Навального толковость? В том что он публикует статейки, которые ему Кремль разрешает публиковать? Или может в том, что Навальный помогает Кремлю выделить кучку неблагонадёжного безмозглого народца? :)))


Вано Шмидт 07 октября 2017 | 19:43

Потому что Навальный служит противовесом для правящих сил. Очень плохо, когда существует монополия власти. Это позволяет ей безнаказанно делать всякие нехорошие вещи. Начнём хотя бы с того, что она может подавлять любое противное себе мнение, шить уголовные дела на особо отличившихся, захватывать СМИ и зобмировать им население. Оно может начать войну только в себе понятных целях и отправить на него этих зомбированных людей. Может хапать жирный кусок от пирога природных ресурсов, которые, по хорошему, должны пренадлежать всем. Навальный, наверное, не станет президентом, но он толков хотя бы потому, что хочет, чтобы правители России, где минималка 7 тыс. рублей, жили не в замках по 1 млрд. $, а как канцлер Германии, где минималка 1500€, живет на 4-м этаже в простом многоквартирном доме. Чтобы за непонятные богатства эти правители отсчитывались перед своим народом, а не затыкали рты на широкх улицах, и не ломали пальцы в камерах тесных.


cos20093 08 октября 2017 | 11:25

Вано Шмидт: ну в чем он - противовес? я не вижу. Разоблачения публикует, которые явно отдают сливом из кабинетов на Лубянке? Так они режиму, как слону - дробина.
Ну хорошо, это полезное дело.
Но вот насчет правителей - это явное нежелание учиться на ошибках.
Был такой Ельцин Б.Н. У него была не просто популярность, а бешеная популярность. И получил он её за борьбу с привилегиями. Которая вот так и звучала - что у наших простых зарплата 100р, а "члены" в дворцах ютятся... И - победил Ельцин. Просто разорвал тогдашний режим (казавшийся совершенно незыблемым), как Тузик - грелку.
И сразу же наш Тузик со своей командой забрал себе такие привилегии, которые "членам" и не снились. А нужды народа, свободу, справедливое и развитое общество - все это как-то оказалось за бортом.
Навальный - это ухудшенная калька с Ельцина образца 1989 года. У него нет ни идейного, интеллектуального ресурса (то есть умных людей, готовых с ним кооперироваться, а у Ельцина такой ресурс был, потому что БН был на много умнее), ни общественной поддержки настоящей. Так, ну может процентов 20 молодежи... Не интересен он любому, кто серьёзно думает о будущем страны. Не очень понятно, чем он лучше путина, кроме риторики. Конечно, путин достал уже со своим гб-ворьем, но менять шило на мыло - не охота.


kifamokich 09 октября 2017 | 05:24

cos20093: Точно! Чтобы угодить электорату, Борька в простую поликлинику зашёл разок полечиться и на троллейбусе проехался. Потом-то семейка для него наворовала дай Бог, сколько! (Самому ему было некогда, всё с похмелюги маялся). Запомнилось ещё: прохиндей Рязанов снял о нём документальный фильм. Мол, живёт он просто, в скромной квартирке. Обедали они на кухоньке, Наина угощала яишенкой собственного приготовления. Случилась, однако, неприятность: сел Рязанов на табуретку, а в ней гвоздь торчит. Чуть штаны не порвал! Они извинялись: – Войдите в положение! Борис Николаич так занят, всё в заботах о благе народном. Руки не доходят взять молоток и забить обратно проклятый гвоздь!


trayatata 08 октября 2017 | 20:55

daatan:
В чём толковость Навального, говоришь?
В том, что он неравнодушен, не стоит в стороне, а делает, что может.
Президентом он не станет (пока!), но мы должны быть благодарны ему
за то, что он всколыхнул болото, поднял народ с дивана,
за то, что
открыл нам глаза на нашу власть,
за то, что смел.


(комментарий скрыт)

supostat 07 октября 2017 | 20:33

dwugorbosel: Я думаю сторонники Навального с радостью уступят вам это важное дело.


oldsinka 08 октября 2017 | 09:49

dwugorbosel: ...ему нельзя доверить даже чистку мортира.

Вы абсолютно правы, с таким народом режим может спать спокойно. Отсутствие гражданского общества и наличие покорного, тупого стада - наш исторический путь.


nadicosik 08 октября 2017 | 12:05

dwugorbosel: У народа моей страны обязано быть право выбора лидера! Это не обязательно Алексей Навальный! Он оказался пока единственным смелым! Я лично жду и Евгения Ройзмана, и Вячеслава Мальцева и других потенциальных лидеров, способных менять страну к лучшей жизни моих детей и внуков!


maximv 08 октября 2017 | 19:02

dwugorbosel: Очистку сортира Путину точно нельзя доверить. Засрет всё как всегда.


darmoed2 08 октября 2017 | 19:10

dwugorbosel: Э-э дарагой, зачем ты сортир чистить, обормот, иди в президенты!


trayatata 08 октября 2017 | 20:47

dwugorbosel:
А вот Путину можно и нужно доверить «чистку сортира»


sergirusso 09 октября 2017 | 07:09

dwugorbosel: РФия гораздо хуже сортира.


kolenval99 07 октября 2017 | 16:48

1917 - Лысый параноик и "Аврора"
2017 - Лысый вор и "Адмирал Кузнецов"
История "судопроизводства" (с) на Острове Невезения.


(комментарий скрыт)

vladimir_veteran 07 октября 2017 | 17:40

Все правильно, поддерживаю!


udjin_timyjin 07 октября 2017 | 17:54

Создаётся впечатление что власть решила в гляделки поиграть. Падишах смотрит на осла а осёл на падишаха у кого раньше глаза вылезут и он сдохнет.


mouravi13 07 октября 2017 | 18:39

Вы в любом случае ОБРЕЧЕНЫ!!!
Империю невозможно реформировать вас настигнет судьба СССР потому, что и СССР не подлежала реформам!!


(комментарий скрыт)

mouravi13 08 октября 2017 | 23:57

sergei_2016:
В мире существует одна единственная классическая империя и это МОСКОВСКАЯ ОРДА!!


greying_eagle 07 октября 2017 | 18:44

Ваша проблема, ребята, что вы свободные люди, но родились в стране рабов и холопов. Но бороться надо, другого пути нет.


ramen 07 октября 2017 | 21:28

"Революции делают революционная активность масс и проворные группы профессионалов..." (Виктор Суворов)


serjant_na_divane 07 октября 2017 | 21:43

Смешно написано... Навальный хочет стать президентом? Вора и мошенника- в президенты? Ну да, ну да. Он даже предстоящие выборы, в которых он не может участвовать по закону, превратил в свою кормушку, собирая деньги с обманутых сторонников. Потом скажет, что власть его не допустила до выборов, денежки на карман, а вы топайте снова в свой офис зарабатывать на хлеб.
Вас прессуют? Да с вами, как с младенцами цацкаются и сюсюкаются. Хотите посмотреть, как на самом деле прессуют- посмотрите разгоны митингов в вашей любимой Европе или в Штатах.
Не думал, что в России найдутся люди , которые добровольно выставят себя придурками и пойдут за Навальным!


motobrother 07 октября 2017 | 22:52


Скорая не успела к умирающей женщине в Петербурге из-за перекрытых во время митинга дорог

Газета.Ru 42 минуты назад


Фото: РИА Новости


Комментарии8

Карета «скорой помощи» не успела на вызов к умирающей женщине из-за того, что в центре города в период несогласованной акции оказались перекрыты дороги.

"Вызов с Колокольной улицы на центральную подстанцию скорой помощи поступил в 18.48. На углу Невского и Литейного проспектов проезд «скорой» оказался заблокирован. Для проезда были подключены ДПС, но параллельно пустили вторую бригаду «скорой» со стороны Владимирского проспекта", — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городского комитета здравоохранения в субботу.

"Вторая бригада по прибытии констатировала смерть женщины. Время ее прибытия мне неизвестно, но первая бригада приехала за 16 минут, при условии, что ехать от центральной станции до Колокольной улицы минуты две", — добавил источник.


kukrynx 08 октября 2017 | 01:35

motobrother: добавил источник...
/////////////////////////////////////////
Источник забыл отметить уровень "работы" полицаев.


motobrother 08 октября 2017 | 07:33

kukrynx:
Источник забыл отметить, но и так понятно, что работали из рук вон плохо, просто отвратительно! Иначе скорая проехала бы.


sergei_2016 08 октября 2017 | 11:31

motobrother: Правильно! Изначально надо было разогнать все это митингующее стадо! Очень плохо работают полицаи!


kostikon 08 октября 2017 | 07:05

motobrother: Эту власть срочно нужно менять. деньги разворовывают под прикрытием президента , а дороги не строят современные, отвечающие требованиям нашего времени. Эти дороги пригодны лишь для пешеходов и для велосипедов и не более того1...


darmoed2 08 октября 2017 | 19:30

motobrother: Судить полицаев! Скорая должна ездить везде, причем тут митинги! Кто дал приказ не пропускать скорую? Персонально эту гниду-в тюрьму!


abidas 11 ноября 2017 | 20:23

motobrother: Какой страдательный и поучительный пример.
Давно пора разрешить оппозиции проводить митинги только в лесу или на воде.
До 1917 года, пролетариат именно так и проводил свои "маёвки" - за городом, на природе, типа просто бухают и развлекаются.
Только потом хреново это всё кончилось.


motobrother 14 ноября 2017 | 09:32

abidas:
Хреново. Я думаю, что теперешние спецслужбы учли уроки 1917-го года.


al298 08 октября 2017 | 02:49

постфактум
--
Около трех тысяч человек, по оценках корреспондентов «Эха», присоединились к акции в поддержку Алексея Навального в Москве
--------------------------------------------------------------
3 тыс на 15-ти миллионный мегаполис! Это практически ничто. на уровне статистической погрешности. В магазине на распродаже больше народу собирается. По формуле Герберта Джекобса если этим 3 тыс стать плотной толпой, то при коэффициенте 0,4 толпа займет площадь 1200 кв.метров, или квадрат 34 х 34 метра - 40 шагов по периметру туда-сюда вас можно обойти. Вы только представьте визуально свою ничтожность!
Ребятки, посмотрите хоть раз в глаза правде. Вы потерпели полное фиаско со своей несанкционированной акцией.
Вас просто не существует на просторах России. Вы - ноль.


stillstone84 08 октября 2017 | 08:36

К сожалению, все бесполезно. Остаётся только терпеть и бояться.


equus 08 октября 2017 | 14:43

stillstone84:
Ок. Терпите. Бойтесь.
;-)


nataliya1 08 октября 2017 | 10:22

Полиция грамотно сработала, не стала задерживать школьников-третьеклассников с этого недомитинга.
Школота 20!8 - покричали и по домам, поздно же, а то родители заругают!


bourgeoise 08 октября 2017 | 10:31

Достал он уже так подставляться! Ну суть же конспирология, а он везде напишет, как , куда и зачем будет следовать. А потом - ой, задержали. Ну детский сад, ей Богу.


krasnoy 08 октября 2017 | 14:13

Я за Звягинцева, он прав.


piligrim46 08 октября 2017 | 18:32

Навальному МОЖНО доверить чистку Сортиров - больше его никуда допускать нельзя ! А ребятня эта ( навальники) -
зомби безголовые . Если думаете что это игрушки , то вы глубоко ошибаетесь ! Сохранть и перегрузить ничего не удастся!


dedamid 08 октября 2017 | 19:18

Навальный должен быть на выборах. Но при этом ему надо сменить предвыборную пластинку. Прежде всего нельзя подставлять молодёжь и выталкивать её на проезжую часть под автомобили. И нужно поменять лозунги. Очень сильно они попахивают популизмом.


(комментарий скрыт)

gbborg 09 октября 2017 | 00:16

Все, кто против Навального, фактически поддерживают Путина.
Ясно же ведь, что Навальный президентом (на этих выборах) не станет. Но хоть какую то здравую конкуренцию Путин уж точно поимеет. И для него будет моральным провалом, если он наберет, например, 60%.


kostikon 10 октября 2017 | 09:55

gbborg: если будут настоящие конкуренты . то нынешний президент в первом туре не наберет и сорока процентов, а во втором их проиграет.Всем, всем на выборы . если болеем за свою страну и отстаивать свои голоса. если придем. как в германии воровская власть падёт однозначно...


vlaserg 20 октября 2017 | 09:25

Вместо "разумных требований" можно сформулировать...ну видимо "безумные" предложения:
1. вместо политической конкуренции - политическое сотрудничество - договриться о том что оппозиция будет предлагать избирателям (борьбу с коррупцией "засуньте" туда же куда и власти стоит засунуть борьбу с терроризмом, т.е. подальше, т.е. на второй план, на периферию, в фон и пр.) и выдвинуть и поддерживать 1 ну 2 (на 2 поддерживающих избирателей маловато) кандидатов.
2. Вместо того чтобы оставить в покое активистов т.е. позволить им самими устанавливать правила, предлагаю усиливать внимание к активистам т.е. либо заставить всех активистов играть по одним правилам, либо договориться с активитсами о единых правилах. Предвыборный беспредел конечно не столь ужасно выглядит как экономический беспредел в 90-х, но результат такой же: что надо делать непонятно, делать что хочу - страшно, что из всего этого получится неизвестно. В 90-е большинство граждан не хотели отвечать за свои действия поэтому либо ничего не делали, либо делали только то что было выгодно им в результате система ценностей, целей, знаний и способов действия была разрушена, НО другая на ее месте не возникла, скорее начался "откат" (как и в других революциях).
Требовать такой свободы в России могут только революционеры-романтики или ...."иностранные агенты"....не ну может еще варианты есть...но скорее всетаки некие оттенки этих двух.


vip1707 26 октября 2017 | 18:53

Это зачем сегодня????????????????


v1954 04 ноября 2017 | 18:28

7 ноября - описка


v1954 04 ноября 2017 | 18:30

Не описка, а непонятная хрень - пост от октября, хорошо этого века.


isaak80 06 ноября 2017 | 18:05

Не хочу навального, так как в угоду пиндосам, раздербанит страну, которую Путин собрал из руин. С навальным и подобной ему нечестью буду биться всеми доступными методами. Экспериментируйте, майданутое отродье, где нибудь в другом месте, в своей стране не позволю.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире