15:35 , 10 августа 2017

Хочешь референдумов? В тюрьму!

По делу «Армии воли народа»* сейчас вынесли реальные сроки. В частности журналист РБК Александр Соколов (отличный журналист-расследователь) получил 3,5 года реального срока.
2799362

Сторона защиты вызывала меня свидетелем на суд, потому что я довольно неплохо был знаком с деятельностью обвиняемых. У них было простое требование — проводить референдумы и опросы населения, чтобы понять, доволен ли народ властью.

Типа, если референдум показывает, что люди недовольны — политиков отстраняют. Если доволен — награждают.

То есть это была обычная группа в поддержку прямой демократии. Таких довольно много, и идея, в различных вариациях, становится всё популярнее.

Так вот, Кремль счёл эту деятельность опасной и экстремистской. Участников группы, чьей деятельностью в основном была имейл-рассылка, обвинили в создании преступного сообщества и, как видите, посадили.

Приговор вынес судья Криворучко, фигурант «списка Магнитского» и мой старый знакомый — сажал меня под арест несколько раз.

Жулики, мерзавцы и преступники отправили в тюрьму нормальных честных людей за их выступления в поддержку прямого волеизъявления народа.

Вот такая страна сейчас у нас.



Оригинал

* — деятельность организации запрещена в России

Комментарии

155

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


balya 10 августа 2017 | 21:32

Как же любит президент разглагольствовать о социальной направленности России. Социальная направленность для кого? А если рассказал правду кому же всё-таки предназначена социальная направленность, то ты - экстремист, то тебя - в тюрьму. А ворьё будет.....


dan24 10 августа 2017 | 21:35

Спасибо Алексей.
Надо помнить всех героев и их палачей, чтобы на сей раз и дети и внуки палачей знали о своих мерзких предках.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

evgen7512 11 августа 2017 | 07:05

komdiv_968: А вы под кого косите? Вы уже разобрались - на законном ли основании деятельность АВН запрещена?


ys171717 10 августа 2017 | 23:35

Оккупирован не столько Крым, сколько Россия. Ворами и троечниками из КГБ.


savl_1 11 августа 2017 | 00:05

Хороший текст. Его можно бы усилить, процитировав соответствующую статью конституции.


evgen7512 11 августа 2017 | 07:02

Хорошо сказал в свое время А. Галич: "Мы поименно вспомним всех, Кто поднял руку!" Бандиты из Кремля и их холуи в судейских мантиях должны это помнить.


sprav77 11 августа 2017 | 07:39

Палачество продолжается.


wlad2011 11 августа 2017 | 08:57

Полемизировать с монстром, равно как и с его палачами, дело не просто глупое, но и преступное. Ибо любая полемика с нелегитимным правителем (с выскочкой, с узурпатором власти), придаёт ему элементы легитимности.

Требуется поднимать тот потенциал противостояния, который эквивалентен агрессивности оккупанта, бандита, грабителя. Шарлатан за ломберным столиком имеет колоду, в которой все карты тузы, причём, козырные. Садиться с ним играть - полная безнадёга. Против него оружие - канделябр в качестве бития дубиной по голове.


Изгнанник Два 11 августа 2017 | 09:50

То,что здесь названо прямой демократией ни что иное как анархия, ведущая к хаосу. Смена неугодной власти и так предусмотрена в результате выборов или импичмента. Сторонники такой прямой демократии просто либо не до конца понимают что это такое, либо их хлебом не корми, дай побунтовать, либо мечтают о разрушении страны и новых гражданских войнах, новых Махно и петлюрах... Первым нужно разъяснить к чему подобная прямая демократия приводит, вторых нужно лечить, а третьих (любителей разрушать) можно отправить в строители - пусть сносят старые пятиэтажки, можно отправить к нашим "партнёрам" - пусть их разрушают, либо их надо нейтрализовать.


leibprosector 11 августа 2017 | 16:11

Безобразие! Нормальным честным людям - реальные сроки, а жулику и вору Навальному лишь условный. Мерзавцы! Мерзавцы!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире